Рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком в духовке: Ингредиенты: лук — 2,5 шт.; мука — 2 ст. ложки; сметана — 400 грамм; печень куриная — 800 грамм; соль — по вкусу; масло растительное — 1 ст. ложка; перец — по вкусу; сухари панировочные — 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. 2. Тщательно промойте печень, вырежьте у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. 3. На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6. 4. В смазанную маслом форму для запекания выложите печёнку, а сверху — слой лука. 5. В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. 6. Залейте сметаной печень с луком. 7. Запекайте в духовке при температуре 220–230 градусов 20 минут. Ещё один рецепт приготовления запечённой куриной печени под сметаной с луком и морковью: Ингредиенты: куриная печень — 500 г; мука — 3–4 ст.л.; лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; растительное масло — 6 ст.л.; сметана — 250–300 мл; соль, сахар — щепотка. Приготовление: 1. Печень промойте, разрежьте пополам. 2. Тем временем лук нарежьте четверть-кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости. 3. Добавьте муку и перемешайте. 4. В форму для выпекания выложите половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку. 5. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом.