• Вы здесь

    Еда

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Есть ли у сырков «Коровка из Кореновки» срок годности?

    Да, у творожных сырков «Коровка из Кореновки» есть срок годности. Он составляет: 21 сутки при температуре (4±2) °C; 90 суток при температуре хранения не выше минус 18 °C.

    Как приготовить кондер?

    Рецепт супа «Кондер» с курицей: Ингредиенты: куриная грудка — 1 штука; картофель — 4 штуки; лук репчатый — 1 штука; морковь — 1 штука; растительное масло — 4–5 ст. ложек; укроп в веточках — 3 штуки; зелёный лук в перьях — 4 штуки; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте курицу для бульона: помойте тушку, разделите на кусочки и положите в кастрюлю. 2. Тщательно промойте пшено, меняя воду 5 раз. 3. Подготовьте овощи для зажарки: очистите лук и нарежьте его маленькими кусочками. 4. После того, как овощи стали мягкими и морковка пустила сок, выкладывайте поджарку в бульон, где уже минут 10 варится картофель и пшено. 5. Нарежьте зелень (укроп, зелёный лук). 6. С костей курицы снимите отваренное мясо, нарежьте его аккуратными кусочками и положите в суп. Ещё один рецепт — деревенский суп «Кондёр»: Ингредиенты: варёная колбаса — 200 г; копчёная колбаса — 100 г; пшено — 1 стакан; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; растительное масло; лавровый лист; соль; зелень по желанию. Приготовление: 1. Почистите картофель, лук и морковь. 2. В кастрюлю налейте 3 литра холодной воды и поставьте на сильный огонь. 3. Когда вода закипит, добавьте в неё кубики картофеля и варите 10 минут. 4. Добавьте нарезанную колбасу и обжаренные лук с морковью. 5. Дайте супу 5 минут настояться и разливайте по тарелкам, добавьте зелень по желанию и подавайте с ржаным хлебом.

    Можно ли приготовить раф без кофемашины?

    Да, раф можно приготовить без кофемашины. Для этого потребуется: Крепкий кофе. Подогретые сливки. Сахар. Процесс приготовления: 1. Сварить кофе и процедить его. 2. Нагреть сливки. 3. Смешать кофе, сливки и сахар (мёд). 4. Взбить с помощью венчика или блендера. Скорее всего, пена получится не такой густой, как у напитка из кофемашины, но вкус будет близок к оригинальному.

    Как сделать борщ более насыщенным и вкусным?

    Несколько советов, как сделать борщ более насыщенным и вкусным: Обжаривать свёклу отдельно. Добавить кислоту. Использовать свекольный фреш. Добавить сахар. Использовать сливочное масло. Добавить зелень.

    Чем отличается кассероль от запеканки?

    Кассероль и запеканка — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности. Кассероль — это большая глубокая кастрюля или жаропрочная толстостенная миска из чугуна, керамики или стекла, используемая для приготовления различных блюд в духовке. Запеканка — это блюдо, приготовленное в форме для запекания. Таким образом, основное отличие в том, что кассероль — это и посуда для приготовления, и само блюдо, в то время как запеканка — это блюдо, приготовленное в определённой форме для запекания.

    Как приготовить баварские белые колбаски?

    Рецепт приготовления баварских белых колбасок: Ингредиенты: телятина — 2 кг; свинина — 400 г; шпик — 200 г; яичные белки — 2 шт.; лимон — 1 шт.; петрушка — 1 пучок; репчатый лук — 2 шт.; колотый лёд — 300–400 г; белый перец; соль; свиные кишки. Приготовление: 1. Тщательно помыть свиные кишки изнутри и снаружи под проточной водой, затем замочить их в воде на 30 минут. 2. Порезать телятину на небольшие кусочки и вместе со льдом дважды перемолоть на мясорубке (сперва — через крупную решётку, а затем — через мелкую). 3. Смешать все эти ингредиенты и добавить измельчённую заранее зелень. 4. Наполнить кишку фаршем с помощью специальной насадки. 5. Оставить полученные колбаски на несколько часов в холодильнике. 6. Отварить колбаски в горячей воде при температуре 80–85 градусов в течение 15 минут. По желанию колбаски можно обжарить на сковороде или гриле, а также запечь в духовке.

    Как приготовить ленивые хачапури на кефире?

    Рецепт ленивых хачапури на кефире: Ингредиенты: яйца и кефир — по 2 шт.; соль и сахар — по 1 ч. л.; мука — 200 г; сода — 0,5 ч. л.; растительное масло — 2 ч. л.; сулугуни — 400 г; петрушка — 2 веточки; растительное масло для жарки — по необходимости; сливочное масло — 100 г. Приготовление: 1. Яйца и кефир достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они немного нагрелись. 2. Вбейте в чашу миксера одно яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте до получения массы однородной консистенции. 3. Муку для теста просейте с содой через мелкое сито в небольшую миску. 4. Тесто сформуйте в большой шар и поместите в миску. 5. Пока тесто доходит до кондиции, приготовьте начинку. 6. Перемешайте тёртый сулугуни с оставшимся яйцом и петрушкой. 7. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. 8. Сливочное масло растопите на слабом огне и полейте им хачапури сразу после жарки. Ещё один рецепт ленивых хачапури на кефире: Ингредиенты: кефир любой жирности — 500 мл; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч. л.; сода — 0,5 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; сыр сулугуни — 100 г; сыр брынза — 200 г; мука — 300 г; растительное или сливочное масло для жарки. Приготовление: 1. Натрите сыры на мелкой тёрке. 2. В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо и добавьте соль, соду, сахар и хорошо перемешайте. 3. Затем добавьте натёртые сыры и перемешайте. 4. Далее добавьте постепенно просеянную муку. 5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину теста и разровняйте. 6. Также можно приготовить хачапури в духовке в разогретой до 180 градусов. 7. Каждое хачапури разрежьте на 4 части и подайте на стол.

    Какой температуры должна быть духовка для кекса «Зебра»?

    Температура в духовке для кекса «Зебра» должна быть 180 градусов.

    Из каких ингредиентов готовят бозу?

    Бозу готовят из следующих ингредиентов: - мука кукурузная — 800 г; - пшено — 400 г; - мука пшеничная — 50 г; - дрожжи — 10 г; - пшеничный солод — 60 г; - вода — 10 л; - бараний жир — 35 г. Также в албанской бозе основным ингредиентом является кукуруза, а в Турции, Болгарии и Македонии основа может быть из пшеницы, ячменя или проса. Ещё для приготовления бозы могут использоваться вода, сахар и дрожжи.

    Чем отличается курдючный жир от нутряного сала?

    Курдючный жир и нутряное сало отличаются по происхождению и свойствам. Курдючный жир накапливается у овец или баранов в специальной жировой сумке возле хвоста. Нутряное сало более тугоплавкое, так как представляет собой жировые отложения вокруг внутренних органов животного. Также курдючный жир используется в кулинарии для приготовления блюд центральноазиатской кухни и как природный консервант для хранения мяса, а нутряное сало чаще применяется в засолке, копчении, для приготовления закусок или как основа для смальца.

    Какие существуют разновидности моти помимо классического рецепта?

    Некоторые разновидности моти помимо классического рецепта: Бота моти. Кагами моти. Хиши моти. Куша моти. Сакура моти. Варабимоти. Мороженое-моти.

    Что такое султан у ананаса и как его проверить?

    Султан у ананаса — это пучок листьев на верхушке плода. У хорошего плода листья должны быть насыщенно-зелёного цвета с подсохшими кончиками. У созревшего ананаса корона проворачивается с небольшим усилием, а у зелёного остаётся на месте. Нередко в супермаркетах можно увидеть ананасы с уже удалёнными султанами.

    В каких кухнях мира используется урама?

    Урама используется в татарской и узбекской кухнях.

    Как приготовить кляр для морского языка?

    Для приготовления кляра для морского языка можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты: морской язык — 1000 г; яйца куриные — 2 шт.; мука — 1 ст.; молоко коровье — 2 ст. л.; масло растительное — 100 мл; лук — 1 шт.; соль — щепотка. Приготовление: 1. Размороженное филе порезать на порционные кусочки. 2. Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку. 3. Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду. 4. Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить её с другой стороны. Ещё один рецепт кляра для морского языка: Ингредиенты: мука — 6 ст. ложек; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; сахар — 1 щепотка; специи — по вкусу; сода — 1 щепотка; вода — 6 ст. ложек. Приготовление: 1. Нарезать филе морского языка на средние кусочки. 2. В другую миску разбить яйца, добавить щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. 3. Влить шесть ложек воды. 4. В процессе взбивания всыпать муку. 5. Когда кляр готов, обмакнуть в нём каждый кусочек рыбы. 6. В сковороде разогреть масло и выложить в неё рыбные кусочки. 7. Обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. 8. Готовую рыбу поместить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла. Также можно приготовить кляр на основе яйца, майонеза, лимонного сока, добавив соль и перец.

    Чем отличается двойной эспрессо от одинарного?

    Двойной эспрессо (доппио) отличается от одинарного тем, что это двойная порция обычного эспрессо. Некоторые особенности двойного эспрессо: - Более насыщенный вкус и аромат. - Высокая концентрация кофеина. - Использование в других напитках. Также для приготовления двойного эспрессо используется специальный холдер — с большой корзинкой для кофе и двумя носиками для вывода напитка.

    Как приготовить куриную печень в сметане с луком в духовке?

    Рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком в духовке: Ингредиенты: лук — 2,5 шт.; мука — 2 ст. ложки; сметана — 400 грамм; печень куриная — 800 грамм; соль — по вкусу; масло растительное — 1 ст. ложка; перец — по вкусу; сухари панировочные — 2 ст. ложки. Приготовление: 1. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. 2. Тщательно промойте печень, вырежьте у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. 3. На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6. 4. В смазанную маслом форму для запекания выложите печёнку, а сверху — слой лука. 5. В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. 6. Залейте сметаной печень с луком. 7. Запекайте в духовке при температуре 220–230 градусов 20 минут. Ещё один рецепт приготовления запечённой куриной печени под сметаной с луком и морковью: Ингредиенты: куриная печень — 500 г; мука — 3–4 ст.л.; лук — 2 шт.; морковь — 2 шт.; растительное масло — 6 ст.л.; сметана — 250–300 мл; соль, сахар — щепотка. Приготовление: 1. Печень промойте, разрежьте пополам. 2. Тем временем лук нарежьте четверть-кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости. 3. Добавьте муку и перемешайте. 4. В форму для выпекания выложите половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку. 5. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом.

    Чем отличается каттама от других видов слоёных лепёшек?

    Каттама отличается от других видов слоёных лепёшек способом приготовления. Ещё одно отличие — начинка. Кроме того, каттама имеет разные названия в разных кухнях: катмер — в Турции, катлама — на Кавказе, каттама — в Казахстане и Кыргызстане.

    Чем отличается скотч от других видов виски?

    Некоторые отличия скотча от других видов виски: Происхождение. Основное сырьё. Выдержка. Технология производства. Аромат и вкус. Перегонка. Дегустация.

    В каких продуктах содержится альфа-липоевая кислота?

    Альфа-липоевая кислота содержится в следующих продуктах: красное мясо и субпродукты (сердце, печень, почки); яйца (желток); зёрна ржи, пшеницы, риса; цветная и брюссельская капуста; зелень (шпинат); молочные продукты; бобовые (чечевица, горох, фасоль); грибы (шампиньоны); бананы. В растительной пище альфа-липоевая кислота в наибольшем количестве содержится в шпинате, а также присутствует в брокколи, томатах, горохе, брюссельской капусте и рисовых отрубях.

    Чем можно заменить творожный сыр Hochland Cremette при приготовлении чизкейка?

    Творожный сыр Hochland Cremette при приготовлении чизкейка можно заменить на следующие продукты: Маскарпоне. Жирный творог. Сыр рикотта. При замене ингредиентов стоит учитывать, что вкус и текстура готового блюда могут измениться.