Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт супа «Кондер» с курицей 1:
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука 1;
- картофель — 4 штуки 1;
- лук репчатый — 1 штука 1;
- морковь — 1 штука 1;
- растительное масло — 4–5 ст. ложек 1;
- укроп в веточках — 3 штуки 1;
- зелёный лук в перьях — 4 штуки 1;
- перец чёрный молотый — по вкусу 1;
- соль — по вкусу 1.
Приготовление:
- Подготовьте курицу для бульона: помойте тушку, разделите на кусочки и положите в кастрюлю 1. Залейте водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут 1. Затем снимите с огня и достаньте из бульона мясо 1.
- Тщательно промойте пшено, меняя воду 5 раз 1. Почистите картофель и нарежьте его кубиками 1. В бульон заложите пшено и картофель 1. Как только закипит, сделайте средний огонь и варите, периодически помешивая, посолите 1.
- Подготовьте овощи для зажарки: очистите лук и нарежьте его маленькими кусочками 1. Затем помойте и очистите морковь, натрите её на крупной тёрке 1. В разогретое масло выложите лук и следом — морковь, обжарьте всё вместе 1.
- После того, как овощи стали мягкими и морковка пустила сок, выкладывайте поджарку в бульон, где уже минут 10 варится картофель и пшено 1. Когда поджарка положила в бульон, продолжайте варить ещё 5–7 минут 1. Поперчите 1.
- Нарежьте зелень (укроп, зелёный лук) 1. Сначала положите в суп зелёный лук 1. Через две минуты засыпьте укроп 1. Варите до полной мягкости картофеля 1.
- С костей курицы снимите отваренное мясо, нарежьте его аккуратными кусочками и положите в суп 1. Подержите на огне ещё пару минут 1. Попробуйте на соль, если требуется, досолите 1. Выключайте 1. Суп готов 1.
Ещё один рецепт — деревенский суп «Кондёр» 4:
Ингредиенты:
- варёная колбаса — 200 г 4;
- копчёная колбаса — 100 г 4;
- пшено — 1 стакан 4;
- картофель — 4 шт. 4;
- морковь — 1 шт. 4;
- лук репчатый — 1 шт. 4;
- растительное масло 4;
- лавровый лист 4;
- соль 4;
- зелень по желанию 4.
Приготовление:
- Почистите картофель, лук и морковь 4. Картофель нарежьте кубиком, лук мелко нашинкуйте, а морковьтрите на тёрке 4. Копчёную и варёную колбасы порежьте кубиком 4.
- В кастрюлю налейте 3 литра холодной воды и поставьте на сильный огонь 4. Пока вода закипает, обжарьте на растительном масле лук и добавьте к нему морковь 4.
- Когда вода закипит, добавьте в неё кубики картофеля и варите 10 минут 4. Затем промойте пшено и добавьте в кастрюлю 4. Варите ещё 10 минут 4.
- Добавьте нарезанную колбасу и обжаренные лук с морковью 4. Положите лавровый лист, посолите и варите ещё 5 минут 4.
- Дайте супу 5 минут настояться и разливайте по тарелкам, добавьте зелень по желанию и подавайте с ржаным хлебом 4.
На основе 10 источников: