• Вы здесь

    Чем отличается курдючный жир от нутряного сала?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Курдючный жир и нутряное сало отличаются по происхождению и свойствам 15.
    Курдючный жир накапливается у овец или баранов в специальной жировой сумке возле хвоста 5. В отличие от нутряного сала, которое окружает внутренние органы животного, курдючный жир легко плавится и обладает особым, приятным вкусом 2.
    Нутряное сало более тугоплавкое, так как представляет собой жировые отложения вокруг внутренних органов животного 1.
    Также курдючный жир используется в кулинарии для приготовления блюд центральноазиатской кухни и как природный консервант для хранения мяса, а нутряное сало чаще применяется в засолке, копчении, для приготовления закусок или как основа для смальца 5.
    На основе 10 источников: