• Вы здесь

    Чем отличается каттама от других видов слоёных лепёшек?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Каттама отличается от других видов слоёных лепёшек способом приготовления 3. Традиционно тесто для каттамы раскатывают тонким слоем, щедро смазывают маслом, выкладывают на него начинку, а затем укладывают слоями 3.
    Ещё одно отличиеначинка 3. Каттаму можно приготовить с разными начинками — от традиционного лука и зелени до современных вариаций с мясом, сыром или сладкими наполнителями 3. Для начинки используют репчатый (луковицу или листья) или ветвистый (джусай) лук 1.
    Кроме того, каттама имеет разные названия в разных кухнях: катмер — в Турции, катлама — на Кавказе, каттама — в Казахстане и Кыргызстане 3.
    На основе 10 источников: