Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые отличия скотча от других видов виски:
- Происхождение 2. Скотч производится исключительно в Шотландии, в то время как виски может изготавливаться в разных странах мира 2.
- Основное сырьё 2. Для виски используют разные виды зерна в зависимости от региона: ячмень, кукурузу, рожь или их смеси 2. Скотч изготавливают только из ячменного солода, изредка добавляя ржаной солод и соложеную пшеницу 1.
- Выдержка 2. Минимальный срок выдержки виски варьируется в зависимости от страны 2. Скотч должен выдерживаться в дубовых бочках не менее трёх лет 2.
- Технология производства 2. При сушке зерна для виски не используется торф, а для скотча торф применяют, что придаёт напитку специфический аромат 2.
- Аромат и вкус 15. Скотч имеет мягкий вкусовой букет и характерный дымный оттенок, который придаёт ему торфяной дым при сушке солода 15. Виски бывает более мягким, сладковатым или фруктовым в зависимости от сырья и технологии производства 5.
- Перегонка 1. Классический виски, выпущенный в Ирландии, имеет тройную перегонку, а скотч — двойную 1.
- Дегустация 1. Виски часто используют для приготовления коктейлей, а скотч, напротив, пьют без различных добавок, в чистом виде 1.
На основе 10 источников: