• Вы здесь

    Как приготовить куриную печень в сметане с луком в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком в духовке 15:
    Ингредиенты:
    • лук — 2,5 шт. 1;
    • мука — 2 ст. ложки 1;
    • сметана — 400 грамм 1;
    • печень куриная — 800 грамм 1;
    • соль — по вкусу 1;
    • масло растительное — 1 ст. ложка 1;
    • перец — по вкусу 1;
    • сухари панировочные — 2 ст. ложки 1.
    Приготовление:
    1. Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости 1. Выложите отдельно на тарелку 1.
    2. Тщательно промойте печень, вырежьте у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками 1. Обваляйте в муке 1.
    3. На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6 1. В конце посолите и поперчите 1.
    4. В смазанную маслом форму для запекания выложите печёнку, а сверху — слой лука 1.
    5. В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите 1. Подогрейте сметану, помешивая 1. Можно добавить натёртый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень 1.
    6. Залейте сметаной печень с луком 1. Сверху посыпьте молотыми сухарями 1.
    7. Запекайте в духовке при температуре 220–230 градусов 20 минут 1.
    Ещё один рецепт приготовления запечённой куриной печени под сметаной с луком и морковью 3:
    Ингредиенты:
    • куриная печень — 500 г 3;
    • мука — 3–4 ст.л. 3;
    • лук — 2 шт. 3;
    • морковь — 2 шт. 3;
    • растительное масло — 6 ст.л. 3;
    • сметана — 250–300 мл 3;
    • соль, сахар — щепотка 3.
    Приготовление:
    1. Печень промойте, разрежьте пополам 3. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарьте до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне 3.
    2. Тем временем лук нарежьте четверть-кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости 3. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, соль по вкусу и щепотку сахара 3. Перемешайте и обжаривайте до полумягкости моркови 3.
    3. Добавьте муку и перемешайте 3. Прогрейте 1 минуту на умеренном огне 3. Добавьте сметану, перемешайте и ждите закипания 3. Выключите 3. Зажарка готова 3.
    4. В форму для выпекания выложите половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку 3.
    5. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут 3.
    Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом 3.
    На основе 10 источников: