Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ингредиенты:
- лук — 2,5 шт. 1;
- мука — 2 ст. ложки 1;
- сметана — 400 грамм 1;
- печень куриная — 800 грамм 1;
- соль — по вкусу 1;
- масло растительное — 1 ст. ложка 1;
- перец — по вкусу 1;
- сухари панировочные — 2 ст. ложки 1.
Приготовление:
- Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости 1. Выложите отдельно на тарелку 1.
- Тщательно промойте печень, вырежьте у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками 1. Обваляйте в муке 1.
- На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6 1. В конце посолите и поперчите 1.
- В смазанную маслом форму для запекания выложите печёнку, а сверху — слой лука 1.
- В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите 1. Подогрейте сметану, помешивая 1. Можно добавить натёртый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень 1.
- Залейте сметаной печень с луком 1. Сверху посыпьте молотыми сухарями 1.
- Запекайте в духовке при температуре 220–230 градусов 20 минут 1.
Ещё один рецепт приготовления запечённой куриной печени под сметаной с луком и морковью 3:
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г 3;
- мука — 3–4 ст.л. 3;
- лук — 2 шт. 3;
- морковь — 2 шт. 3;
- растительное масло — 6 ст.л. 3;
- сметана — 250–300 мл 3;
- соль, сахар — щепотка 3.
Приготовление:
- Печень промойте, разрежьте пополам 3. Обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на раскалённую сковороду с растительным маслом, обжарьте до появления золотистости с двух сторон на умеренном огне 3.
- Тем временем лук нарежьте четверть-кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистости 3. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, соль по вкусу и щепотку сахара 3. Перемешайте и обжаривайте до полумягкости моркови 3.
- Добавьте муку и перемешайте 3. Прогрейте 1 минуту на умеренном огне 3. Добавьте сметану, перемешайте и ждите закипания 3. Выключите 3. Зажарка готова 3.
- В форму для выпекания выложите половину зажарки, теперь всю печень, на печень оставшуюся зажарку 3.
- Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут 3.
Куриную печень можно подавать с любимым гарниром (гречка, пюре, рис), с овощами или овощным салатом 3.
На основе 10 источников: