• Вы здесь

    Как приготовить ленивые хачапури на кефире?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт ленивых хачапури на кефире 2:
    Ингредиенты:
    • яйца и кефир — по 2 шт. 2;
    • соль и сахар — по 1 ч. л. 2;
    • мука — 200 г 1;
    • сода — 0,5 ч. л. 2;
    • растительное масло — 2 ч. л. 2;
    • сулугуни — 400 г 2;
    • петрушка — 2 веточки 2;
    • растительное масло для жарки — по необходимости 2;
    • сливочное масло — 100 г 2.
    Приготовление:
    1. Яйца и кефир достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они немного нагрелись 2.
    2. Вбейте в чашу миксера одно яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте до получения массы однородной консистенции 2. Влейте кефир и тщательно перемешайте на средней скорости 2.
    3. Муку для теста просейте с содой через мелкое сито в небольшую миску 2. Порциями, перемешивая массу крюками для теста, добавьте к яично-кефирной массе 2. Влейте масло, перемешайте 2.
    4. Тесто сформуйте в большой шар и поместите в миску 2. Накройте толстым чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15 минут 2.
    5. Пока тесто доходит до кондиции, приготовьте начинку 2. Натрите сыр на крупной тёрке 2. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки, очень мелко порубите их 2.
    6. Перемешайте тёртый сулугуни с оставшимся яйцом и петрушкой 2. Тесто разделите на 6 частей 2. Каждую раскатайте в лепёшку 2. В середину поместите немного начинки, края соедините над ней и тщательно защипните 2.
    7. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла 2. Выложите хачапури «швом» вниз и жарьте на среднем огне около 5 минут 2. Переверните и основательно подрумяньте с другой стороны 2.
    8. Сливочное масло растопите на слабом огне и полейте им хачапури сразу после жарки 2. Держите до подачи в тёплом месте 2. Точно так же приготовьте остальные хачапури 2.
    Ещё один рецепт ленивых хачапури на кефире 3:
    Ингредиенты:
    • кефир любой жирности — 500 мл 3;
    • яйцо — 1 шт. 3;
    • соль — 0,5 ч. л. 3;
    • сода — 0,5 ч. л. 3;
    • сахар — 1 ч. л. 3;
    • сыр сулугуни — 100 г 3;
    • сыр брынза — 200 г 3;
    • мука — 300 г 3;
    • растительное или сливочное масло для жарки 3.
    Приготовление:
    1. Натрите сыры на мелкой тёрке 3.
    2. В глубокую миску налейте кефир, разбейте яйцо и добавьте соль, соду, сахар и хорошо перемешайте 3.
    3. Затем добавьте натёртые сыры и перемешайте 3.
    4. Далее добавьте постепенно просеянную муку 3. Тесто получится густое 3.
    5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите половину теста и разровняйте 3. Жарьте хачапури с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета 3.
    6. Также можно приготовить хачапури в духовке в разогретой до 180 градусов 3.
    7. Каждое хачапури разрежьте на 4 части и подайте на стол 3.
    На основе 10 источников: