• Вы здесь

    Чем отличается кассероль от запеканки?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Кассероль и запеканка — это разные блюда, каждое из которых имеет свои особенности 13.
    Кассероль — это большая глубокая кастрюля или жаропрочная толстостенная миска из чугуна, керамики или стекла, используемая для приготовления различных блюд в духовке 1. Её стенки и дно толстые, благодаря чему посуду удобно использовать для подачи блюд 2. Кассероль имеет удобные ручки, а иногда и крышку для защиты поверхности блюда от пригорания 2. Ёмкость можно ставить не только в духовку, но и на плиту, если нужно сначала обжарить ингредиенты, а затем запечь 2.
    Запеканка — это блюдо, приготовленное в форме для запекания 25. В неё кладутся готовые или полуготовые компоненты и при средней температуре доводятся до полной готовности 3.
    Таким образом, основное отличие в том, что кассероль — это и посуда для приготовления, и само блюдо, в то время как запеканка — это блюдо, приготовленное в определённой форме для запекания 12.
    На основе 10 источников: