Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления кляра для морского языка можно воспользоваться следующим рецептом 1:
Ингредиенты:
- морской язык — 1000 г 1;
- яйца куриные — 2 шт. 1;
- мука — 1 ст. 1;
- молоко коровье — 2 ст. л. 1;
- масло растительное — 100 мл 1;
- лук — 1 шт. 1;
- соль — щепотка 1.
Приготовление:
- Размороженное филе порезать на порционные кусочки 1. Посолить, поперчить, пересыпать мелко нарезанным репчатым луком (при желании можно сбрызнуть соком лимона) и оставить мариноваться на 20 минут 1.
- Приготовить кляр: в глубокой миске хорошо взбить яйца, добавить соль по вкусу, молоко и муку 1. Всё тщательно перемешать, чтобы получилась густая вязкая масса 1.
- Разогреть сковородку, полить часть растительного масла и, обмакивая кусочки филе в кляр, выложить их на сковороду 1.
- Обжарив с одной стороны, перевернуть рыбу и поджарить её с другой стороны 1.
Ещё один рецепт кляра для морского языка 2:
Ингредиенты:
- мука — 6 ст. ложек 2;
- яйцо — 2 шт. 2;
- соль — по вкусу 2;
- сахар — 1 щепотка 2;
- специи — по вкусу 2;
- сода — 1 щепотка 2;
- вода — 6 ст. ложек 2.
Приготовление:
- Нарезать филе морского языка на средние кусочки 2. Переложить его в глубокую миску, добавить немного соли и специй, перемешать и оставить на несколько минут 2.
- В другую миску разбить яйца, добавить щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев 2. Взбить до образования пены при помощи миксера 2.
- Влить шесть ложек воды 2.
- В процессе взбивания всыпать муку 2. Взбить до однородной массы 2. Тесто должно получиться не жидким и не густым — как сметана 2.
- Когда кляр готов, обмакнуть в нём каждый кусочек рыбы 2.
- В сковороде разогреть масло и выложить в неё рыбные кусочки 2.
- Обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки 2.
- Готовую рыбу поместить в дуршлаг и дать стечь излишкам масла 2. Либо выложить её на салфетки, которые также отлично впитают лишнее масло 2.
Также можно приготовить кляр на основе яйца, майонеза, лимонного сока, добавив соль и перец 4.
На основе 10 источников: