• Вы здесь

    Еда

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Как приготовить щи?

    Рецепт приготовления щей с мясом из свежей капусты: Ингредиенты: говядина на кости — 600 г; белокочанная капуста — 250 г; картофель — 250 г; помидоры — 250 г; лук репчатый — 200 г; морковь — 200 г; стебли сельдерея — 120 г; чеснок — 3 зубчика; перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.; лавровый лист — 2 шт.; рассол капустный или огуречный — 250 мл; соль — по вкусу. Приготовление: 1. Промыть мясо и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды. 2. Добавить морковь (примерно 100 г), столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой. 3. Достать из бульона овощи и мясо. 4. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натёртой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут. 5. Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. 6. В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельчённый чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. 7. Готовые щи подавать горячими со сметаной и свежей зеленью. Ещё один рецепт — классические постные щи со свежей капустой: Ингредиенты: капуста белокочанная — 300 г; лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица); морковь — 2 шт.; картофель — 4 шт.; чеснок — 1 зубчик; петрушка сушёная — 1 ч. ложка; лавровый лист — 2 шт.; перец горошком — 5 шт.; масло растительное — 2 ст. ложки; петрушка свежая — пучок (для подачи); вода — 3 л. Приготовление: 1. Подготовить овощи — лук и картофель нарезать кубиками, морковь измельчить на тёрке, капусту нашинковать, зубчик чеснока разрезать пополам, удалив сердцевинку, затем измельчить. 2. В большой кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости. 3. Затем добавить картофель и залить водой (около 3 литров), довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. 4. Когда картофель в супе сварится, добавить нашинкованную капусту и сухую петрушку, варить ещё минут 10–15. 5. Щи подавать горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом.

    В какой день недели был рыбный день в СССР?

    Четверг — день недели, в который в СССР был рыбный день. Первый рыбный день ввели 12 сентября 1932 года, и изначально заведения могли сами выбирать, когда кормить посетителей рыбными блюдами. Выбор этого дня был обоснован статистикой и расчётами: считалось, что в понедельник рабочим необходимо восстановиться после выходных и войти в колею, вторник и среда — самые продуктивные дни, когда рабочих нельзя отвлекать от своих дел, а пятница — короткий день, поэтому люди могут просто не дойти до столовых.

    Какие виды китайской лапши существуют?

    Некоторые виды китайской лапши: Пшеничная лапша Рамен. Яичная лапша. Рисовая лапша. Бататовая лапша. Лапша фунчоза. Машевая лапша. Гречневая лапша Соба. Лапша из фиолетового батата. Лапша из корня папоротника. Лапша из конжака.

    Как приготовить салат «Тиффани» с говядиной?

    Для приготовления салата «Тиффани» с говядиной понадобятся: говядина — 300 г; орехи грецкие — 100 г; виноград белый (без косточек) — 130 г; яйца — 3 шт.; сыр твёрдый — 50 г; майонез — 80 г; соль — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление: 1. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности (около 60 минут на небольшом огне) и остудите. 2. Яйца отварите вкрутую (8–10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. 3. Варёную говядину нарежьте небольшими кусочками. 4. Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. 5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. 6. Яйца очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке. 7. Ягоды винограда разрежьте пополам. 8. Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо. 9. Первым слоем выложите нарезанную говядину, утрамбуйте ложкой и сдобрите майонезом. 10. Сверху посыпьте рублёными грецкими орехами. 11. Выложите натёртый твёрдый сыр, утрамбуйте ложкой. 12. Выложите натёртые яйца, разровняйте ложкой, подсолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. 13. Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз. 14. Отправьте салат в холодильник на 30–40 минут, чтобы он пропитался. 15. Аккуратно удалите кольцо.

    Как правильно хранить жареные пирожки с картошкой, чтобы они оставались мягкими?

    Чтобы жареные пирожки с картошкой оставались мягкими, рекомендуется: 1. Дать им полностью остыть. 2. Минимизировать контакт с воздухом. 3. Поместить в холодильник. 4. Заморозить. Если пирожки были заморожены, их нужно разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, а не в микроволновой печи.

    Как правильно мариновать курицу для шаурмы в домашних условиях?

    Для маринования курицы для шаурмы в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты для маринада: соль — 0,5 ч. ложки; паприка — 1 ч. ложка; карри — 0,5 ч. ложки; соевый соус — 2 ст. ложки; сок лимона — 1 ст. ложка; растительное масло — 1 ст. ложка; лук — 1 шт.. Приготовление: 1. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе, нарезать его на кусочки. 2. Смешать все ингредиенты для маринада. 3. Очистить и нарезать кольцами лук. 4. Обмакнуть каждый кусочек мяса в маринад, сверху разложить лук и залить остатками маринада. 5. Мариновать два часа, пару раз перевернув за это время. Ещё один рецепт маринада: Ингредиенты: чёрный перец горошком — 6 шт.; зира (кумин) — 1 ч. л.; молотый кардамон — 1 ч. л.; молотая куркума — 0,5 ч. л.; сушёный чеснок — 0,5 ч. л.; паприка — 0,25 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; растительное масло — 2 ст. л.. Приготовление: 1. Острым ножом нарезать помидоры ломтиками, огурец — соломкой, а лук — полукольцами. 2. Курицу промыть. 3. Специи для маринада раздавить в ступке. 4. Поместить куриное мясо в миску и смазать растительным маслом. Выбор маринада зависит от личных предпочтений.

    Какие сорта кофе считаются лучшими для приготовления в кофемашине?

    Арабика считается одним из лучших сортов кофе для приготовления в кофемашине. Робуста — более доступный сорт. Также хорошим выбором для кофемашины могут быть смеси из зёрен нескольких сортов, например, моносорта или смеси из арабики и робусты в разных соотношениях. Выбор лучшего сорта кофе зависит от личных предпочтений.

    В каких продуктах содержатся хондропротекторы?

    Перед изменением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом. Некоторые продукты, в которых содержатся хондропротекторы: хрящи и костные бульоны, холодец из свиных ушей, куриных лап и говяжьих хвостов; желе, пастила и мармелад; твёрдые сыры, сливочное масло, натуральные молочные продукты; красная рыба, морепродукты, говядина и мясо птицы; орехи, сухофрукты; зелень; яйца; пшеничные ростки; грибы, бобовые овощи, капуста брокколи, водоросли; льняное масло. Также небольшое количество хондропротекторов содержится в зародышах пшеницы, кукурузе, бобовых, съедобных морских водорослях.

    Какие десерты популярны в арабской кухне?

    Некоторые десерты, популярные в арабской кухне: Маамуль. Басбуса. Чебаб. Кнафе. Лукаймат.

    Какие виды рыбы лучше всего подходят для приготовления ухи?

    Некоторые виды рыбы, которые подходят для приготовления ухи: Судак. Щука. Карп. Лещ. Форель. Также для разных видов ухи подходят определённые виды рыбы: Для чёрной ухи. Для белой ухи. Для красной ухи. При выборе рыбы важно обращать внимание на её свежесть: глаза должны быть ясными и выпуклыми, жабры — ярко-красными и влажными, кожа — блестящей и гладкой, без слизистого налёта.

    Можно ли заменить майонез в салате «Сельдь под шубой» на другой соус?

    Да, майонез в салате «Сельдь под шубой» можно заменить на другой соус. Один из вариантов — смесь сметаны и горчицы. Ещё один вариант — творожно-йогуртовый соус. Также можно приготовить соус из 250 г сметаны высокой жирности, 1 чайной ложки горчицы, 3 щепоток сахара, 4 щепоток соли, лимонного сока и подсолнечного масла.

    Какие продукты помогают усвоению кальция?

    Для составления рациона, способствующего усвоению кальция, рекомендуется обратиться к врачу. Некоторые продукты, которые помогают усвоению кальция: Молочные продукты. Орехи и сухофрукты. Зелёные овощи. Рыба. Скорлупа яиц. Бобовые и фасоль. Также для усвоения кальция необходим витамин D. Для повышения биодоступности кальция рекомендуется комбинировать молочные продукты с источниками витамина D — рыбой или яйцами, сочетать орехи и зелень, а также использовать растительные масла в сочетании с жирной рыбой.

    Какие существуют вариации жареного риса с курицей в разных кухнях мира?

    Некоторые вариации жареного риса с курицей в разных кухнях мира: Индонезийский жареный рис с курицей. Тяхан с курицей. Китайский жареный рис с курицей. Жареный рис с курицей и карри в тайском стиле.

    Чем отличаются роллы темпура от других видов роллов?

    Роллы темпура отличаются от других видов роллов способом приготовления. Роллы темпура обмакивают в кляр из муки, яиц и панировочных сухарей, а затем быстро обжаривают во фритюре до золотистой хрустящей корочки. Запечённые роллы перед подачей на стол подвергаются термической обработке в специальной печи или духовке. Таким образом, выбор между роллами темпура и запечёнными роллами зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта: если хочется насладиться мягкой и нежной текстурой, то лучше выбрать запечённые роллы, а если нравятся хрустящие и плотные — роллы темпура.

    Из какого мяса готовят жаркое?

    Для приготовления жаркого можно использовать любой вид мяса: говядину, курицу, утку, баранину, индейку, кролика. Для говяжьего жаркого подойдут говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Также жаркое может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить его из одних овощей или заменить мясо грибами. Кроме того, в жаркое можно класть грибы, фасоль, кабачки и баклажаны.

    Как украсить торт «Павлова»?

    Для украшения торта «Павлова» можно использовать свежие ягоды и фрукты. Также для украшения можно применить: Листики мяты. Фруктовое пюре или шоколадный соус. Сахарную пудру или тёртый шоколад. Ещё один вариант украшения — кремовая розочка. Выбор украшения зависит от личных предпочтений и фантазии.

    Как готовят мясо в арабской кухне и какие виды мяса популярны?

    В арабской кухне мясо готовят следующим образом: баранину, козлятину и курицу запекают, много часов тушат на медленном огне и жарят особым сухим способом. Самые популярные виды мяса в арабской кухне: баранина (в том числе все части тела барана, в том числе внутренности, голова и копыта). Единственное строгое мясное табу для всего мусульманского мира — это свинина.

    Как правильно подготовить клубнику для варенья?

    Чтобы правильно подготовить клубнику для варенья, нужно: 1. Перебрать и рассортировать ягоды. 2. Аккуратно очистить от плодоножек и листиков. 3. Вымыть клубнику. 4. Выложить ягоды на полотенце и дать просохнуть в течение нескольких часов. Важно: не удалять плодоножку до мытья, иначе клубника впитает лишнюю влагу и станет водянистой.

    Какие существуют необычные рецепты хот-догов с нестандартными начинками?

    Несколько необычных рецептов хот-догов с нестандартными начинками: 1. Хот-дог в колумбийском стиле с «Кока-Колой». 2. Аргентинский хот-дог «Чорипан». 3. Хот-дог «Филадельфия» с ломтиками стейка.

    Сколько времени нужно выпекать луковый пирог?

    Выпекать луковый пирог нужно 30–35 минут в нагретой до 200 градусов духовке.