Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
В арабской кухне мясо готовят следующим образом: баранину, козлятину и курицу запекают, много часов тушат на медленном огне и жарят особым сухим способом 1. Температура сковороды доводится до 300 °С, и мясо, соприкасаясь с её раскалённой поверхностью, свёртывается и образует корочку, которая удерживает в продукте мясной сок 3. Другой распространённый способ — мясо вначале обжаривается на раскалённой сухой сковородке, а затем дожаривается на сковороде с жиром 3.
Самые популярные виды мяса в арабской кухне: баранина (в том числе все части тела барана, в том числе внутренности, голова и копыта) 2. Также употребляют козлятину, верблюжатину, телятину и птицу 3. Говядину используют только алжирцы 3.
Единственное строгое мясное табу для всего мусульманского мира — это свинина 1.
На основе 10 источников: