• Вы здесь

    Какие существуют вариации жареного риса с курицей в разных кухнях мира?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые вариации жареного риса с курицей в разных кухнях мира:
    • Индонезийский жареный рис с курицей 1. Для приготовления нужно нарезать курицу небольшими кусочками, морковь — соломкой, порубить лук и измельчить чеснок 1. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, готовить чеснок несколько секунд 1. Выложить в сковороду лук и курицу, жарить 3–4 минуты 1. Вмешать 1 столовую ложку соевого соуса, морковь и горошек и продолжать нагревать до готовности грудки 1. Затем добавить рис, пасту чили и оставшийся соус, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты 1.
    • Тяхан с курицей 2. Это японское блюдо, которое похоже на обычный плов, но отличается характерным соусом 2. Для приготовления нужно промыть рис, залить его чистой водой на 2 см выше крупы, поставить на большой огонь и дождаться закипания 2. Затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой около 15 минут, вся вода должна выпариться 2. После этого выключить плиту и оставить рис под крышкой дополнительно на 10–15 минут 2. В отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар и соль 2. Готовый рис переложить в отдельную ёмкость и полить приготовленным соусом 2. Перемешать и отставить в сторону 2. Затем обжарить лук, помешивая, около 2 минут 2. Добавить нарезанные имбирь и чеснок и обжаривать 1 минуту 2. Добавить нарезанные болгарский перец и морковь, жарить около 3 минут, постоянно помешивая 2. Выложить на сковороду обжаренные кусочки курицы и рис, тщательно перемешать, заправить соевым соусом и перемешать ещё раз 2.
    • Китайский жареный рис с курицей 3. Такой рис можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда 3. Для приготовления нужно заранее отварить рассыпчатый рис 3. В воке или глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить мелко нарезанное филе курицы, влить 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, обжарить на сильном огне до готовности, переложить обжаренное мясо в отдельное блюдо вместе с образовавшимся соком 3. В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, положить мелко нарезанную белую нижнюю часть от зелёного лука, обжарить секунду, добавить мелко рубленный чеснок — обжарить ещё 1–2 секунды 3. Добавить мелко рубленную морковь — обжарить ещё секунду 3.
    • Жареный рис с курицей и карри в тайском стиле 4. Острый, пряный и очень ароматный, а главное — идеально рассыпчатый 4. Для приготовления нужно обжарить лук, чили и чеснок, добавить рис и хорошо перемешать содержимое сковороды 4. Влить смесь рыбного и соевого соуса 4. Готовить, постоянно помешивая и разделяя любые комочки риса, в течение 3 минут 4. Добавить зелёный лук с кинзой, курицу и яйца 4. Готовить, постоянно помешивая, ещё около 1 минуты, чтобы прогреть и объединить все ингредиенты 4. Подавать немедленно, украсив ломтиками лайма и присыпав зеленью 4.
    На основе 10 источников: