• Вы здесь

    Как приготовить щи?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления щей с мясом из свежей капусты 1:
    Ингредиенты:
    • говядина на кости — 600 г 1;
    • белокочанная капуста — 250 г 1;
    • картофель — 250 г 1;
    • помидоры — 250 г 1;
    • лук репчатый — 200 г 1;
    • морковь — 200 г 1;
    • стебли сельдерея — 120 г 1;
    • чеснок — 3 зубчика 1;
    • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л. 1;
    • лавровый лист — 2 шт. 1;
    • рассол капустный или огуречный — 250 мл 1;
    • соль — по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Промыть мясо и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды 1. Довести до кипения, снять пену 1.
    2. Добавить морковь (примерно 100 г), столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой 1.
    3. Достать из бульона овощи и мясо 1. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки 1.
    4. В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натёртой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут 1.
    5. Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне 1.
    6. В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельчённый чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут 1.
    7. Готовые щи подавать горячими со сметаной и свежей зеленью 1.
    Ещё один рецепт — классические постные щи со свежей капустой 3:
    Ингредиенты:
    • капуста белокочанная — 300 г 3;
    • лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица) 3;
    • морковь — 2 шт. 3;
    • картофель — 4 шт. 3;
    • чеснок — 1 зубчик 3;
    • петрушка сушёная — 1 ч. ложка 3;
    • лавровый лист — 2 шт. 3;
    • перец горошком — 5 шт. 3;
    • масло растительное — 2 ст. ложки 3;
    • петрушка свежая — пучок (для подачи) 3;
    • вода — 3 л 3.
    Приготовление:
    1. Подготовить овощи — лук и картофель нарезать кубиками, морковь измельчить на тёрке, капусту нашинковать, зубчик чеснока разрезать пополам, удалив сердцевинку, затем измельчить 3.
    2. В большой кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости 3.
    3. Затем добавить картофель и залить водой (около 3 литров), довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист 3. Варить на среднем огне около 20 минут 3.
    4. Когда картофель в супе сварится, добавить нашинкованную капусту и сухую петрушку, варить ещё минут 10–15 3. Попробовать и досолить по необходимости 3.
    5. Щи подавать горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом 3.
    На основе 10 источников: