Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления щей с мясом из свежей капусты 1:
Ингредиенты:
- говядина на кости — 600 г 1;
- белокочанная капуста — 250 г 1;
- картофель — 250 г 1;
- помидоры — 250 г 1;
- лук репчатый — 200 г 1;
- морковь — 200 г 1;
- стебли сельдерея — 120 г 1;
- чеснок — 3 зубчика 1;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч. л. 1;
- лавровый лист — 2 шт. 1;
- рассол капустный или огуречный — 250 мл 1;
- соль — по вкусу 1.
Приготовление:
- Промыть мясо и залить в кастрюле 2,5 л холодной воды 1. Довести до кипения, снять пену 1.
- Добавить морковь (примерно 100 г), столько же репчатого лука, стебли сельдерея, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час 30 минут, с немного приоткрытой крышкой 1.
- Достать из бульона овощи и мясо 1. Мясо отделить от кости и нарезать на кусочки 1.
- В кастрюлю с бульоном добавить мелко нарезанную белокочанную капусту и 100 г натёртой моркови, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут 1.
- Затем добавить нарезанные картофель и мясо, 100 г мелко нарезанного репчатого лука, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне 1.
- В кастрюлю с супом добавить капустный или огуречный рассол, измельчённый чеснок, мелко нарезанные помидоры без кожуры, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут 1.
- Готовые щи подавать горячими со сметаной и свежей зеленью 1.
Ещё один рецепт — классические постные щи со свежей капустой 3:
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 г 3;
- лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица) 3;
- морковь — 2 шт. 3;
- картофель — 4 шт. 3;
- чеснок — 1 зубчик 3;
- петрушка сушёная — 1 ч. ложка 3;
- лавровый лист — 2 шт. 3;
- перец горошком — 5 шт. 3;
- масло растительное — 2 ст. ложки 3;
- петрушка свежая — пучок (для подачи) 3;
- вода — 3 л 3.
Приготовление:
- Подготовить овощи — лук и картофель нарезать кубиками, морковь измельчить на тёрке, капусту нашинковать, зубчик чеснока разрезать пополам, удалив сердцевинку, затем измельчить 3.
- В большой кастрюле обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле до золотистости 3.
- Затем добавить картофель и залить водой (около 3 литров), довести до кипения, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист 3. Варить на среднем огне около 20 минут 3.
- Когда картофель в супе сварится, добавить нашинкованную капусту и сухую петрушку, варить ещё минут 10–15 3. Попробовать и досолить по необходимости 3.
- Щи подавать горячими со сметаной или просто со свежей петрушкой и с чёрным хлебом 3.
На основе 10 источников: