• Вы здесь

    Из какого мяса готовят жаркое?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления жаркого можно использовать любой вид мяса: говядину, курицу, утку, баранину, индейку, кролика 3.
    Для говяжьего жаркого подойдут говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка 1. Свинину лучше выбирать с небольшими прожилками жира — вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки 1.
    Также жаркое может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить его из одних овощей или заменить мясо грибами 1.
    Кроме того, в жаркое можно класть грибы, фасоль, кабачки и баклажаны 4. А если хочется чего-то необычного, можно расцветить вкус блюда курагой и черносливом 4.