Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления салата «Тиффани» с говядиной понадобятся 2:
- говядина — 300 г 2;
- орехи грецкие — 100 г 2;
- виноград белый (без косточек) — 130 г 2;
- яйца — 3 шт. 2;
- сыр твёрдый — 50 г 2;
- майонез — 80 г 2;
- соль — по вкусу 2;
- перец чёрный молотый — по вкусу 2.
Приготовление 2:
- Отварите говядину в подсоленной воде до готовности (около 60 минут на небольшом огне) и остудите 2.
- Яйца отварите вкрутую (8–10 минут после закипания) и остудите в холодной воде 2.
- Варёную говядину нарежьте небольшими кусочками 2.
- Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками 2.
- Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке 2.
- Яйца очистите от скорлупы и также натрите на мелкой тёрке 2.
- Ягоды винограда разрежьте пополам 2.
- Для формовки можно использовать глубокий салатник или формовочное кольцо 2. Установите кольцо на плоское блюдо 2.
- Первым слоем выложите нарезанную говядину, утрамбуйте ложкой и сдобрите майонезом 2.
- Сверху посыпьте рублёными грецкими орехами 2.
- Выложите натёртый твёрдый сыр, утрамбуйте ложкой 2.
- Выложите натёртые яйца, разровняйте ложкой, подсолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом 2.
- Выложите разрезанные ягоды винограда срезом вниз 2.
- Отправьте салат в холодильник на 30–40 минут, чтобы он пропитался 2.
- Аккуратно удалите кольцо 2. Салат «Тиффани» с говядиной готов 2.
На основе 10 источников: