• Вы здесь

    Как правильно мариновать курицу для шаурмы в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для маринования курицы для шаурмы в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 2:
    Ингредиенты для маринада 2:
    • соль — 0,5 ч. ложки 2;
    • паприка — 1 ч. ложка 2;
    • карри — 0,5 ч. ложки 2;
    • соевый соус — 2 ст. ложки 2;
    • сок лимона — 1 ст. ложка 2;
    • растительное масло — 1 ст. ложка 2;
    • лук — 1 шт. 2.
    Приготовление 2:
    1. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе, нарезать его на кусочки 2.
    2. Смешать все ингредиенты для маринада 2.
    3. Очистить и нарезать кольцами лук 2.
    4. Обмакнуть каждый кусочек мяса в маринад, сверху разложить лук и залить остатками маринада 2.
    5. Мариновать два часа, пару раз перевернув за это время 2.
    Ещё один рецепт маринада 3:
    Ингредиенты 3:
    • чёрный перец горошком — 6 шт. 3;
    • зира (кумин) — 1 ч. л. 3;
    • молотый кардамон — 1 ч. л. 3;
    • молотая куркума — 0,5 ч. л. 3;
    • сушёный чеснок — 0,5 ч. л. 3;
    • паприка — 0,25 ч. л. 3;
    • соль — 0,5 ч. л. 3;
    • растительное масло — 2 ст. л. 3.
    Приготовление 3:
    1. Острым ножом нарезать помидоры ломтиками, огурец — соломкой, а лук — полукольцами 3.
    2. Курицу промыть 3. Куски филе слегка отбить ладонью или молотком для отбивания мяса 3.
    3. Специи для маринада раздавить в ступке 3.
    4. Поместить куриное мясо в миску и смазать растительным маслом 3. Со всех сторон натереть мясо смесью специй для маринада и оставить на 1–2 часа 3.
    Выбор маринада зависит от личных предпочтений.
    На основе 10 источников: