Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для маринования курицы для шаурмы в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом 2:
Ингредиенты для маринада 2:
- соль — 0,5 ч. ложки 2;
- паприка — 1 ч. ложка 2;
- карри — 0,5 ч. ложки 2;
- соевый соус — 2 ст. ложки 2;
- сок лимона — 1 ст. ложка 2;
- растительное масло — 1 ст. ложка 2;
- лук — 1 шт. 2.
Приготовление 2:
- Вымыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе, нарезать его на кусочки 2.
- Смешать все ингредиенты для маринада 2.
- Очистить и нарезать кольцами лук 2.
- Обмакнуть каждый кусочек мяса в маринад, сверху разложить лук и залить остатками маринада 2.
- Мариновать два часа, пару раз перевернув за это время 2.
Ещё один рецепт маринада 3:
Ингредиенты 3:
- чёрный перец горошком — 6 шт. 3;
- зира (кумин) — 1 ч. л. 3;
- молотый кардамон — 1 ч. л. 3;
- молотая куркума — 0,5 ч. л. 3;
- сушёный чеснок — 0,5 ч. л. 3;
- паприка — 0,25 ч. л. 3;
- соль — 0,5 ч. л. 3;
- растительное масло — 2 ст. л. 3.
Приготовление 3:
- Острым ножом нарезать помидоры ломтиками, огурец — соломкой, а лук — полукольцами 3.
- Курицу промыть 3. Куски филе слегка отбить ладонью или молотком для отбивания мяса 3.
- Специи для маринада раздавить в ступке 3.
- Поместить куриное мясо в миску и смазать растительным маслом 3. Со всех сторон натереть мясо смесью специй для маринада и оставить на 1–2 часа 3.
Выбор маринада зависит от личных предпочтений.
На основе 10 источников: