Рецепт приготовления теста для пирога с мясом: Ингредиенты: мука — примерно 1,2 кг; соль — 1 ч. ложка; сахар — 1 ч. ложка; растительное масло — 100 мл; сухие дрожжи — 3 ч. ложки; вода — 600 мл. Приготовление: 1. В тёплой воде растворить ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут. 2. Добавить соль и оставшийся сахар, хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку. 4. Влить растительное масло и замесить однородное, мягкое тесто. 5. Выложить его обратно в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на час. 6. Когда тесто подойдёт, выложить его снова на стол, вымешать руками и дать снова подойти. 7. Ещё через час-полтора, когда тесто снова подойдёт, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог. 8. Выпекать пирог до румяности в разогретой духовке. Ещё один рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом: Ингредиенты: на 500 г муки — 30 г дрожжей; 1,5 ст. молока (можно кефира или простокваши); 1 яйцо, взбитое с 2–3 ст. л. сахара; 100 г растопленного масла; 1/4 ч. л. соли. Приготовление: 1. Первый раз тесто замесить без масла, чтобы оно быстрее поднималось. 2. Когда тесто поднимется, добавить масло и снова замесить. 3. После второго подъёма опять замесить, чтобы из теста вышел весь воздух. Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.