Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Существует множество вариаций ризотто 4. Блюдо можно приготовить с мясом, рыбой, грибами, овощами или морепродуктами 1.
Некоторые оригинальные рецептуры:
- Ризотто с голубым сыром и грушей 1.
- Ризотто с тыквой 13. Для него понадобятся 400 г риса, 400 г тыквы, 1 л бульона, 3 луковицы-шалот, 4 зубчика чеснока, 70 мл бренди, 100 г сливочного масла, зелень и пармезан 3.
- Ризотто с сёмгой 3. Для блюда понадобятся 400 г риса, 300 г форели, 1,3 л бульона, половина луковицы-шалот, 140 мл белого вина, 2 зубчика чеснока, лимон, пармезан, зелень и специи 3.
- Зелёное ризотто 3. Травы придают блюду насыщенный вкус и необычный оттенок 3. Для него понадобятся 240 г риса, 700 мл бульона, 100 мл белого вина, 1 луковица-шалот, 200 г шпината, по 50 г базилика и петрушки, 100 г пармезана, 200 г мягкого сливочного сыра, чеснок, тимьян, специи и масло 3.
Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов 4.
На основе 10 источников: