• Вы здесь

    Как приготовить тесто для пирога с мясом?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления теста для пирога с мясом 1:
    Ингредиенты:
    • мука — примерно 1,2 кг 1;
    • соль — 1 ч. ложка 1;
    • сахар — 1 ч. ложка 1;
    • растительное масло — 100 мл 1;
    • сухие дрожжи — 3 ч. ложки 1;
    • вода — 600 мл 1.
    Приготовление:
    1. В тёплой воде растворить ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут 1.
    2. Добавить соль и оставшийся сахар, хорошо перемешать 1.
    3. Всыпать просеянную муку 1.
    4. Влить растительное масло и замесить однородное, мягкое тесто 1.
    5. Выложить его обратно в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на час 1.
    6. Когда тесто подойдёт, выложить его снова на стол, вымешать руками и дать снова подойти 1.
    7. Ещё через час-полтора, когда тесто снова подойдёт, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог 1.
    8. Выпекать пирог до румяности в разогретой духовке 1.
    Ещё один рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом 2:
    Ингредиенты:
    • на 500 г муки — 30 г дрожжей 2;
    • 1,5 ст. молока (можно кефира или простокваши) 2;
    • 1 яйцо, взбитое с 2–3 ст. л. сахара 2;
    • 100 г растопленного масла 2;
    • 1/4 ч. л. соли 2.
    Приготовление:
    1. Первый раз тесто замесить без масла, чтобы оно быстрее поднималось 2.
    2. Когда тесто поднимется, добавить масло и снова замесить 2.
    3. После второго подъёма опять замесить, чтобы из теста вышел весь воздух 2. Тесто не должно быть крутым 2.
    Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
    На основе 10 источников: