Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления теста для пирога с мясом 1:
Ингредиенты:
- мука — примерно 1,2 кг 1;
- соль — 1 ч. ложка 1;
- сахар — 1 ч. ложка 1;
- растительное масло — 100 мл 1;
- сухие дрожжи — 3 ч. ложки 1;
- вода — 600 мл 1.
Приготовление:
- В тёплой воде растворить ложку сахара и дрожжи, оставить на 15 минут 1.
- Добавить соль и оставшийся сахар, хорошо перемешать 1.
- Всыпать просеянную муку 1.
- Влить растительное масло и замесить однородное, мягкое тесто 1.
- Выложить его обратно в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на час 1.
- Когда тесто подойдёт, выложить его снова на стол, вымешать руками и дать снова подойти 1.
- Ещё через час-полтора, когда тесто снова подойдёт, можно раскатать его, выложить мясную начинку (обжаренный с овощами фарш, например) и сформировать пирог 1.
- Выпекать пирог до румяности в разогретой духовке 1.
Ещё один рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом 2:
Ингредиенты:
- на 500 г муки — 30 г дрожжей 2;
- 1,5 ст. молока (можно кефира или простокваши) 2;
- 1 яйцо, взбитое с 2–3 ст. л. сахара 2;
- 100 г растопленного масла 2;
- 1/4 ч. л. соли 2.
Приготовление:
- Первый раз тесто замесить без масла, чтобы оно быстрее поднималось 2.
- Когда тесто поднимется, добавить масло и снова замесить 2.
- После второго подъёма опять замесить, чтобы из теста вышел весь воздух 2. Тесто не должно быть крутым 2.
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
На основе 10 источников: