• Вы здесь

    Как приготовить гребешки в сливочном соусе с сыром?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления гребешков в сливочном соусе с сыром 2:
    Ингредиенты:
    • филе морского гребешка 2;
    • сливочное масло 2;
    • сливки 2;
    • тёртый пармезан 2;
    • чеснок 2;
    • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) 2;
    • специи по вкусу (соль, перец, долька лимона) 2.
    Приготовление:
    1. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морской гребешок до золотистой корочки 2.
    2. Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте в течение нескольких минут 2.
    3. Полейте сливками и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5–7 минут, пока соус не загустеет 2.
    4. Посыпьте тёртым пармезаном и приправьте по вкусу 2.
    5. Подавайте блюдо, посыпав сверху свежей зеленью и украсив ломтиком лимона 2.
    Ещё один рецепт 3:
    Ингредиенты:
    • 300 мл сливок 20% 3;
    • соль, молотый чёрный перец, мускатный орех, чеснок 3;
    • гребешки полностью размороженные 3.
    Приготовление:
    1. Гребешки быстро обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла и переложить на блюдо 3.
    2. В ту же сковороду влить сливки, положить кусочки сыра, специи и прогреть до растворения 3.
    3. Положить гребешки в полученный соус, посолить и прогреть всё вместе 2–3 минуты 3.
    4. Подавать сразу, обильно поливая получившейся подливой, с белым хлебом 3.
    На основе 10 источников: