Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления гребешков в сливочном соусе с сыром 2:
Ингредиенты:
- филе морского гребешка 2;
- сливочное масло 2;
- сливки 2;
- тёртый пармезан 2;
- чеснок 2;
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) 2;
- специи по вкусу (соль, перец, долька лимона) 2.
Приготовление:
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте морской гребешок до золотистой корочки 2.
- Добавьте измельчённый чеснок и обжарьте в течение нескольких минут 2.
- Полейте сливками и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5–7 минут, пока соус не загустеет 2.
- Посыпьте тёртым пармезаном и приправьте по вкусу 2.
- Подавайте блюдо, посыпав сверху свежей зеленью и украсив ломтиком лимона 2.
Ещё один рецепт 3:
Ингредиенты:
- 300 мл сливок 20% 3;
- соль, молотый чёрный перец, мускатный орех, чеснок 3;
- гребешки полностью размороженные 3.
Приготовление:
- Гребешки быстро обжарить с обеих сторон на небольшом количестве масла и переложить на блюдо 3.
- В ту же сковороду влить сливки, положить кусочки сыра, специи и прогреть до растворения 3.
- Положить гребешки в полученный соус, посолить и прогреть всё вместе 2–3 минуты 3.
- Подавать сразу, обильно поливая получившейся подливой, с белым хлебом 3.
На основе 10 источников: