Вы здесь
Какие существуют вариации соуса арабьята и как они отличаются друг от друга?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые вариации соуса арабьята и отличия в рецептах:
- Соус со свежими помидорами 3. 4–5 свежих помидоров мелко режут, 2 зубчика чеснока и половину перца чили нарезают в мелкую крошку 3. Отваривают пасту по инструкции (минус 1 минута) 3. В горячую сковороду вливают 1 ст. л. оливкового масла, всыпают перец и чеснок, жарят на медленном огне 3–4 минуты, после чего добавляют томаты и тушат 15 минут 3. Затем всыпают готовую пасту, солят, перчат, добавляют свежий базилик, отключают огонь и доводят до кондиции ещё 2–3 минуты 3.
- Соус с консервированными помидорами и пастой «чеснок/перец» 3. Отваривают пасту по инструкции (минус 1 минута) 3. В сковороде на медленном огне обжаривают пасту «чеснок/чили» 3–4 минуты 3. Добавляют 1 банку консервированных помидоров (если цельные, то мнут вилкой), тушат ещё 10 минут 3. Затем всыпают пасту, солят, перчат, мешают, добавляют свежий базилик 3. Отключают огонь и доводят до кондиции ещё 2–3 минуты 3.
- Соус с печёными помидорами 3. 3–4 помидора режут, укладывают в миску, добавляют 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 0,5 ч. л. сахара, щепотку тимьяна, щепотку розмарина и 1 порезанный зубчик чеснока 3. Перемешивают, укладывают на противень и отправляют запекаться при 220 °С на 30 минут 3. Вынимают помидоры, мнут 3. Варят пасту по инструкции (минус 1 минута) 3. Мелко режут 1–2 зубчика чеснока, свежие тимьян и розмарин (по 1 ветке каждого) и половину перца чили 3. Обжаривают на медленном огне 3–4 минуты 3. Добавляют печёные томаты, тушат ещё 10 минут 3. Всыпают пасту, перемешивают 3. Отключают огонь и доводят до кондиции ещё 2–3 минуты 3.
Выбор вариации соуса зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
На основе 10 источников: