Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько правил приготовления паэльи:
- Выбор посуды 2. Для паэльи нужна широкая и неглубокая сковорода-паэльера диаметром от 20 см до 1 м, в которой слой риса не должен превышать 2 см 2.
- Выбор риса 2. Идеальный вариант для паэльи — круглый рис бахиа, бомба, альбуфера и другие сорта со средними или крупными зёрнами 2. Они хорошо впитывают жидкость, не развариваются, а только увеличиваются в размерах 2.
- Подготовка ингредиентов 2. Сначала в сковороде на оливковом масле обжариваются морепродукты, куски рыбы, мяса, колбасок 2. Затем добавляются болгарские перцы, лук, чеснок, томаты, артишоки, цукини и другие овощи, томатный соус и, наконец, рис с шафраном 2.
- Добавление жидкости 2. Всё заливается бульоном или водой 2.
- Приготовление 2. Первые 10 минут после добавления риса и бульона огонь должен быть очень сильным, затем уменьшить его до минимального 2. В последнюю минуту снова увеличить, это нужно для формирования корочки сокаррат 2.
- Завершающий этап 2. В конце приготовления паэлью оставляют под крышкой, даже накрывают фольгой минут на 10, чтобы она настоялась и пропиталась 2.
Перед подачей блюдо можно заправить лимонным соком и украсить дольками лимона 3.
На основе 10 источников: