• Вы здесь

    Как правильно жарить чебуреки на сковороде?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно жарить чебуреки на сковороде, нужно 1:
    1. Поставить сковороду на огонь, налить на неё растительное масло и разогреть (масла должно быть много, чтобы чебуреки при жарке полностью в него погружались) 1.
    2. Отряхнуть заготовку от муки и положить на сковороду (огонь должен быть средним) 1.
    3. Обжарить каждый чебурек с обеих сторон по 1,5 минуты 1. Крышкой сковороду накрывать не нужно 1.
    4. Как только масло потемнеет, следует заменить его на новое 1.
    Для жарки замороженных чебуреков нужно 1:
    • жарить на среднем огне 1;
    • выкладывать заготовку на сковороду осторожно и медленно 1;
    • каждый чебурек должен «утонуть» в кипящем масле 1;
    • не размораживать продукт перед жаркой 1;
    • крышкой посуду не накрывать 1;
    • обжаривать каждую сторону в течение 4 минут 1.
    Для чебуреков из магазина полуфабрикаты нужно держать на огне дольше — обжаривать их не менее 7 минут с каждой стороны 1. Если требуется получить мягкие чебуреки с нежным тестом, то следует накрыть сковороду крышкой 1.
    Готовые чебуреки лучше выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло 5.
    На основе 10 источников: