Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
В среднем кабачки запекаются в духовке 20–30 минут при температуре 180–200 градусов (зависит от толщины нарезки кабачка) 1.
Однако возможны вариации, в зависимости от начинки и размеров запекаемых кусочков 1:
- Кружочки с сыром запекаются около 20 минут при 180–200 градусах 1. Кружочки кабачка в муке — 25 минут при температуре 180 градусов 1. Если нарезать кабачки потолще и уложить друг на друга, то придётся запекать около 40 минут при 220 градусах 1.
- Небольшой кабачок будет полностью готов примерно через 30 минут при температуре 200 градусов 1. Для запекания кабачка в духовке дольками понадобится 25 минут при 180 градусах 1.
- Фаршированные обжаренным фаршем половинки кабачков (лодочки) запекаются около 30 минут при 180–200 градусах 1. С сырым фаршем лодочки запекаются не меньше 40 минут при 200 градусах 1. Фаршированные бочонки из кабачков должны запекаться от 35 до 60 минут при температуре от 160 до 200 градусов 1.
Готовность кабачков можно проверить ножом — они должны быть мягкими 5.
На основе 10 источников: