Рецепт приготовления брюшек сёмги в духовке в фольге: Ингредиенты: брюшки сёмги — 300 г; лук репчатый — 200 г; укроп — 10–15 г; соль — 1/2 ч. л.; перец — по вкусу. Приготовление: 1. Брюшки сёмги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. 2. Сполосните брюшки под холодной водой, обсушите на салфетке. 3. Лук очистите и нарежьте кольцами. 4. Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края. 5. На лист фольги положите веточку укропа и два-три колечка репчатого лука. 6. Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком. 7. Готовьте брюшки сёмги в фольге в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °С, около 20–30 минут. 8. Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, аккуратно лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка сёмги на тарелку, рядом выложите запечённый лук, на котором запекались брюшки. Ещё один рецепт — брюшки сёмги, запечённые на листах лаваша: Ингредиенты: брюшки сёмги — 500 г; листы лаваша — 3 штуки; специи для рыбы — по вкусу; соль — по вкусу; кунжут — по вкусу. Приготовление: 1. Брюшки очистите от чешуи и тщательно вымойте. 2. Три листа лаваша выложите на смазанный маслом противень, а сверху добавьте кусочки сёмги. 3. Запекайте брюшки сёмги в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут. Перед подачей закуска легко разделяется на порции и подаётся горячей.