• Вы здесь

    Как приготовить брюшки сёмги в духовке?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления брюшек сёмги в духовке в фольге 1:
    Ингредиенты:
    • брюшки сёмги — 300 г 1;
    • лук репчатый — 200 г 1;
    • укроп — 10–15 г 1;
    • соль — 1/2 ч. л. 1;
    • перец — по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Брюшки сёмги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую 1. Кожу и плавники оставьте 1.
    2. Сполосните брюшки под холодной водой, обсушите на салфетке 1.
    3. Лук очистите и нарежьте кольцами 1. Укроп промойте и обсушите 1.
    4. Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края 1. Скрепите двумя-тремя зубочистками, чтобы рулетик держал форму 1. Посолите и поперчите по вкусу 1.
    5. На лист фольги положите веточку укропа и два-три колечка репчатого лука 1. Сверху поместите рулетик из брюшка сёмги 1.
    6. Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком 1. Поместите конверты в форму для запекания или на противень 1.
    7. Готовьте брюшки сёмги в фольге в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °С, около 20–30 минут 1. Не передержите, чтобы рыба не была сухой 1.
    8. Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, аккуратно лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка сёмги на тарелку, рядом выложите запечённый лук, на котором запекались брюшки 1.
    Ещё один рецепт — брюшки сёмги, запечённые на листах лаваша 2:
    Ингредиенты:
    • брюшки сёмги — 500 г 2;
    • листы лаваша — 3 штуки 2;
    • специи для рыбы — по вкусу 2;
    • соль — по вкусу 2;
    • кунжут — по вкусу 2.
    Приготовление:
    1. Брюшки очистите от чешуи и тщательно вымойте 2.
    2. Три листа лаваша выложите на смазанный маслом противень, а сверху добавьте кусочки сёмги 2. Приправьте специями, солью и кунжутом 2.
    3. Запекайте брюшки сёмги в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут 2.
    Перед подачей закуска легко разделяется на порции и подаётся горячей 2.
    На основе 10 источников: