Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт приготовления брюшек сёмги в духовке в фольге 1:
Ингредиенты:
- брюшки сёмги — 300 г 1;
- лук репчатый — 200 г 1;
- укроп — 10–15 г 1;
- соль — 1/2 ч. л. 1;
- перец — по вкусу 1.
Приготовление:
- Брюшки сёмги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую 1. Кожу и плавники оставьте 1.
- Сполосните брюшки под холодной водой, обсушите на салфетке 1.
- Лук очистите и нарежьте кольцами 1. Укроп промойте и обсушите 1.
- Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края 1. Скрепите двумя-тремя зубочистками, чтобы рулетик держал форму 1. Посолите и поперчите по вкусу 1.
- На лист фольги положите веточку укропа и два-три колечка репчатого лука 1. Сверху поместите рулетик из брюшка сёмги 1.
- Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком 1. Поместите конверты в форму для запекания или на противень 1.
- Готовьте брюшки сёмги в фольге в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °С, около 20–30 минут 1. Не передержите, чтобы рыба не была сухой 1.
- Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, аккуратно лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка сёмги на тарелку, рядом выложите запечённый лук, на котором запекались брюшки 1.
Ещё один рецепт — брюшки сёмги, запечённые на листах лаваша 2:
Ингредиенты:
- брюшки сёмги — 500 г 2;
- листы лаваша — 3 штуки 2;
- специи для рыбы — по вкусу 2;
- соль — по вкусу 2;
- кунжут — по вкусу 2.
Приготовление:
- Брюшки очистите от чешуи и тщательно вымойте 2.
- Три листа лаваша выложите на смазанный маслом противень, а сверху добавьте кусочки сёмги 2. Приправьте специями, солью и кунжутом 2.
- Запекайте брюшки сёмги в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 20 минут 2.
Перед подачей закуска легко разделяется на порции и подаётся горячей 2.
На основе 10 источников: