Чтобы правильно приготовить полбу, нужно: 1. Перебрать крупу и удалить частички мусора. 2. Хорошо промыть полбу. 3. Если крупа цельная, замочить её на 1 час, чтобы полба немного набухла. 4. Как правило, крупы и воды берут в пропорции 1 : 2. 5. В начале приготовления добавить к крупе соль и при желании — любимые специи. 6. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой или смесью молока и воды и довести до кипения. 7. Если через 25–30 минут полба стала мягкой и приобрела желаемую консистенцию, а жидкость в кастрюле ещё осталась, можно проварить ещё немного до полного впитывания или слить избыток влаги. 8. Кастрюлю с готовой полбой убрать с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут, укутав полотенцем. Для приготовления в мультиварке нужно выложить крупу в чашу, залить водой или смесью молока и воды и готовить примерно 40 минут в режиме «Каша» или «Крупа».