• Вы здесь

    Как используют иссоп в кулинарии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Иссоп в кулинарии используют в свежем и сушёном виде 1.
    Молодые побеги добавляют в маринады для оливок и сыров (например, во французский «Банон») 2. В арабской кухне иссоп кладут в мясные фарши и супы 2.
    Листья растения добавляют в холодные закуски, салаты (особенно из помидоров и огурцов), мясные и овощные супы, соусы, рагу и жаркое 1. Также свежие или сухие листья иссопа кладут в чай, чтобы придать ему аромат свежести и улучшить вкус 2.
    Иссоп хорошо сочетается с петрушкой, укропом, сельдереем, фенхелем, мятой, майораном и базиликом 1. Однако из-за довольно резкого запаха его добавляют в блюда в небольшом количестве 1.
    На основе 10 источников: