Для приготовления ростбифа для салата можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты: говяжья вырезка — 300 г; листья салата микс — 200 г; сыр моцарелла — 30 г; маринованный огурец — 1 шт.; оливковое масло — 60 г; вяленые томаты — 20 г; томаты черри — 150 г; лук-шалот — 2 шт.; белый винный уксус — 5 г; дижонская горчица — 3 г; лимонный сок — 5 г; соль, перец — по вкусу; тимьян и розмарин — немного. Приготовление: 1. Вымыть и просушить вырезку, натереть её солью и перцем, оставить на 10 минут при комнатной температуре. 2. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить на нём ростбиф до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне с розмарином. 3. Выложить говядину на противень с тимьяном и розмарином, поставить в разогретую до 160 °C духовку на 10 минут, затем вынуть мясо и дать ему остыть. 4. На оставшемся от мяса масле слегка обжарить тонко нарезанный лук-шалот. 5. Смешать салатный микс с измельчёнными вялеными томатами, нарезанным соломкой огурцом и луком. 6. Нарезать тонкими ломтиками вырезку, выложить её поверх овощей вместе с кусочками моцареллы, половинками черри. 7. Приготовить заправку — соединить сок лимона, горчицу, уксус и немного оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу, полить салат соусом. Ещё один рецепт приготовления ростбифа для салата: Ингредиенты: масло для жарки — 50 г; вырезка говяжья — 300 г; тимьян, розмарин, чеснок. Приготовление: 1. Вырезку зачистить от плёнок, натереть крупной морской солью и пожарить на сковороде до золотистой корочки, добавив тимьян, розмарин и чеснок. 2. Затем поставить в духовку при 180 °С на 6–8 минут, после чего дать ростбифу отдохнуть 5–6 минут. 3. Тонко нарезать и поперчить. Для заправки: оливковое масло — 50 г; лимонный сок — 5 г; белый винный уксус — 5 г; дижонская горчица — 3 г; цветочный мёд — 10 г; вустерский соус. Для салата: листья салата микс — 100 г; вяленые томаты — 20 г; лук-шалот — 2 шт.; сыр моцарелла — 25 г; томаты черри — 100 г; огурец маринованный — 1 шт.; соль, перец. Приготовление: 1. Листья салата смешать с нарезанными вялеными томатами и маринованными огурцами, порезанными соломкой, заправить и выложить на тарелку. 2. Рядом выложить моцареллу крупными кусочками и нарезанный ростбиф, слегка присолить все ингредиенты и полить оставшейся заправкой.