• Вы здесь

    Из какого мяса делают буженину?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Обычно буженину делают из свинины 4. Обычно используют шею, лопатку или окорок — части, которые содержат жировую прослойку 1.
    Также буженину можно приготовить из других сортов мяса 1:
    • Говядина 1. Подойдёт мякоть бедра или грудинка 1.
    • Баранина 1. Для неё лучше использовать корейку 1.
    • Курица или индейка 1. Филе птицы содержит меньше жира, чем свинина или говядина, поэтому блюдо получится более диетическим 1.
    Для буженины из телятины или говядины берут корейку, ошеек, филе или лопатку 2. Для куриной буженины — грудку, для бараньей — корейку, это самая сочная часть туши 2.
    На основе 10 источников: