• Вы здесь

    Как приготовить яичницу-глазунью на сковороде?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт приготовления яичницы-глазуньи на сковороде 13:
    Ингредиенты (на 1 порцию) 3:
    • яйца — 3 шт. 3;
    • сливочное масло — 25 г 3;
    • соль — щепотка 3.
    Приготовление 3:
    1. Подготовьте необходимые продукты 3. Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками 3.
    2. Выберите сковороду — размер сковороды должен соответствовать количеству яиц 3. На сухую холодную сковороду выложите сливочное масло и поставьте на огонь выше среднего, растопите масло 3.
    3. Аккуратно разбейте яйца и вылейте их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки 3. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду 3.
    4. Жарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3–4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким 3. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать 3.
    5. Незадолго до окончания времени приготовления посолите яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна 3.
    6. Затем переложите готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки 3.
    7. По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб 3. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности 3.
    8. Подавайте глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью 3.
    На основе 10 источников: