Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ингредиенты (на 1 порцию) 3:
Приготовление 3:
- Подготовьте необходимые продукты 3. Яйца лучше взять домашние, крупные, с яркими желтками 3.
- Выберите сковороду — размер сковороды должен соответствовать количеству яиц 3. На сухую холодную сковороду выложите сливочное масло и поставьте на огонь выше среднего, растопите масло 3.
- Аккуратно разбейте яйца и вылейте их на сковороду на некотором расстоянии друг от друга, стараясь не повредить желтки 3. Можно яйцо вначале разбить в пиалу, а затем из пиалы вылить на сковороду 3.
- Жарьте яичницу-глазунью на минимальном огне примерно 3–4 минуты, до тех пор, пока белок полностью не схватится, желток должен остаться жидким 3. Чтобы желток не затянулся белой плёнкой, а оставался ярким, сковороду крышкой лучше не накрывать 3.
- Незадолго до окончания времени приготовления посолите яичницу, притом только белок, так как на желтке от соли останутся белые пятна 3.
- Затем переложите готовую яичницу на тарелку при помощи широкой лопатки 3.
- По желанию в той же сковороде можно обжарить хлеб 3. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 1–2 минуты с каждой стороны, до лёгкой румяности 3.
- Подавайте глазунью к столу с ломтиками хлеба, по желанию украсив зеленью 3.
На основе 10 источников: