Рецепт кассероля из смеси киноа с булгуром: Ингредиенты: 1 стакан смеси киноа с булгуром; 200 г свежемороженой брокколи; 3 яйца; 150 г полутвёрдого сыра; 100 г панировочного сухаря; 50 г сливочного масла; 3 зубчика чеснока; щепотка орегано; соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу. Приготовление: 1. В кипящую подсоленную воду засыпать смесь киноа с булгуром, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут. 2. Брокколи закинуть в кипящую воду на 1 минуту, после откинуть на дуршлаг. 3. В глубокой миске смешать киноа с булгуром, брокколи, сыр, яйца, чеснок, соль, перец, орегано. 4. Выложить получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, сверху посыпать панировочными сухарями. 5. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку, на 30 минут. 6. Достать из духовки, дать постоять 5 минут, нарезать и подавать. Ещё один рецепт — кассероль из курицы на кокосовом молоке: Ингредиенты на 6 порций: куриные бёдра — 6 шт.; соль и молотый чёрный перец по вкусу; кокосовое молоко — 400 грамм; куриный бульон — 350 мл; порошок карри — 1 ч.л.; длиннозёрный рис — 1 стакан; красный сладкий перец — 2 шт.; перчик чили — 1 шт.; стручковая фасоль — 200 грамм. Приготовление: 1. Куриные бёдра обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на сторону. 2. В казане на средне-сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. 3. Положить в казан мелко нарубленный острый перчик и карри. 4. Добавить рис и перемешать так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. 5. Влить кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения. 6. Сверху в один слой положить обжаренные бёдра. Ещё один рецепт — кассероль из овощей: Ингредиенты: стебель сельдерея — 2 шт.; болгарский перец — 2–3 шт.; морковь — 2 шт.; цукини (или кабачки) — 400 г; баклажаны — 2 шт.; перец чили — по вкусу; томаты — 3 шт.; лук — 2 шт.; чеснок — 2 головки; польпа (помидоры резаные в собственном соку) — 1 банка; розмарин — 1 веточка; тимьян — пару веточек; оливковое масло; соль — по вкусу; сахар — 2 щепотки. Приготовление: 1. Сельдерей, болгарский перец, цукини, томаты и кабачки нарезать крупными кусочками. 2. Все нарезанные овощи переложить в глубокий противень, добавить веточку розмарина и обильно полить всё оливковым маслом. 3. Разрезать поперёк неочищенные головки чеснока, положить сверху на овощи, посолить и полить оливковым маслом [