• Вы здесь

    Как правильно разделывать раков?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно разделывать раков, нужно 1:
    1. Отделить клешни 1. Если рак небольшой, то мясо из клешней можно выдавить зубами прямо в рот 1. Если крупный экземпляр, лучше надрезать клешни ножницами и раскрыть их наподобие устрицы 1.
    2. Отрывать ножки 1. У больших раков мясо есть не только в клешнях, но и в ножках — в той части, которая крепится к туловищу 1. Мясо из ножек легко выдавливается зубами 1. Если рак мелкий, ножки можно выбросить 1.
    3. Разделить рака на две части 1. Перевернуть его усами вниз и надломить так, чтобы отделить головогрудь от шейки (брюшка) 1. Из головогруди можно выпить бульон 1.
    4. Разделать верхнюю часть рака — головогрудь 1. Со спинки снять панцирь: большим пальцем придержать панцирь у основания (ближе к усам) и тянуть противоположный край вверх 1. Затем аккуратно удалить желудок, помня при этом, что если желчь из желудка попадёт на мясо, то вкус его будет испорчен 1. Мясо съесть, также в пищу годятся молоки, если они имеются 1.
    5. Приступить к шейке (хвосту) 1. Панцирь на шейке представляет собой тонкие пластинки, которые можно оторвать пальцами или отделить с помощью ножниц 1. Извлечь кусочек мяса, похожий на хвост креветки 1. Вдоль неё у раков расположен кишечник (тонкая тёмная полоска), который необходимо удалить 1.
    При разделке важно избегать повреждения желудка и тонкой кишки, так как эти части рака не подходят для употребления и могут испортить вкус мяса 3.
    На основе 10 источников: