Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основное отличие барбекюшницы от гриля заключается в способе приготовления пищи и конструктивных особенностях оборудования 24.
Гриль оборудован крышкой, благодаря которой продукты можно не только жарить, но и томить, варить, печь, коптить 2. Продукты готовятся непосредственно над раскалёнными углями или с помощью газовой горелки при температуре, часто превышающей 200 °C 1.
Барбекю не имеет крышки 2. В нём используется косвенный нагрев: уголь, дрова или газ находятся сбоку или значительно ниже продуктов 3. Под закрытой крышкой мясо готовится в режиме тепловой конвекции, когда окружающее тепло циркулирует вокруг продукта 1. Ингредиенты не жарятся, а пропекаются при температуре до 150 °C 1. Процесс длится до 24 часов 1.
На основе 10 источников: