• Вы здесь

    Как правильно варить морковь для салата?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно варить морковь для салата, нужно 1:
    1. Промыть морковь под холодной проточной водой, остатки грязи удалить бумажным или кухонным полотенцем 1.
    2. Если морковь варится целиком или крупными частями, снимать шкурку не обязательно 3. Это можно сделать после варки 3. Если планируется нарезать овощ мелкими кусочками или натереть, тогда его надо почистить 3.
    3. Вскипятить воду и только потом класть морковь, так она потеряет меньше полезных веществ 4.
    4. Нарезанную морковь варить в кипящей воде в течение 4–5 минут, целую — от 10–15 минут 1. Чем тоньше нарезан овощ, тем меньше времени уйдёт на готовку 1.
    5. Перед тем как слить воду через дуршлаг, проверить готовность моркови с помощью вилки: овощ должен легко протыкаться 1.
    Если для салата необходимо натереть морковь, сделать это лучше уже после варки 1.
    На основе 10 источников: