Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Елеброд — это норвежский суп на основе пива 12. Его готовят, загущая пиво яйцами, молоком и мукой, а затем заправляют специями 1.
Для приготовления по одному из рецептов понадобятся:
- светлое пиво — 500 мл 1;
- молоко — 25 мл 1;
- мука — 0,5 ст. ложки 1;
- сахарный песок — 0,5 ст. ложки 1;
- яйцо — 2 штуки 1;
- соль — 2–3 щепотки 1;
- имбирь — 1 щепотка 1;
- лимонная цедра — 1 щепотка 1;
- гренки или сухарики — 100 грамм 1;
- гвоздика — по вкусу 1.
Приготовление:
- Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звёздочек гвоздики, поставьте на огонь и нагрейте до закипания 1. Алкоголь, содержащийся в пиве, выпарится 1.
- В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности 1.
- Отделите яичные белки от желтков 1.
- Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте 1.
- Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте 1.
- Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания 1.
- Взбейте желтки 1.
- Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания 1.
- Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5–8 минут 1.
- Подавайте «Елеброд» с сухариками или гренками, зеленью, чёрным молотым перцем 1.
На основе 10 источников: