• Вы здесь

    Что такое елеброд и как его готовят?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Елеброд — это норвежский суп на основе пива 12. Его готовят, загущая пиво яйцами, молоком и мукой, а затем заправляют специями 1.
    Для приготовления по одному из рецептов понадобятся:
    • светлое пиво — 500 мл 1;
    • молоко — 25 мл 1;
    • мука — 0,5 ст. ложки 1;
    • сахарный песок — 0,5 ст. ложки 1;
    • яйцо — 2 штуки 1;
    • соль — 2–3 щепотки 1;
    • имбирь — 1 щепотка 1;
    • лимонная цедра — 1 щепотка 1;
    • гренки или сухарики — 100 грамм 1;
    • гвоздика — по вкусу 1.
    Приготовление:
    1. Влейте светлое пиво в кастрюлю, добавьте цедру лимона, имбирь, пару звёздочек гвоздики, поставьте на огонь и нагрейте до закипания 1. Алкоголь, содержащийся в пиве, выпарится 1.
    2. В молоко добавьте половину муки и смешайте до однородности 1.
    3. Отделите яичные белки от желтков 1.
    4. Всыпьте оставшуюся муку к белкам и хорошенько взбейте 1.
    5. Добавьте к белкам с мукой сахарный песок и снова взбейте 1.
    6. Влейте в пиво смесь молока с мукой и нагрейте до закипания 1.
    7. Взбейте желтки 1.
    8. Добавьте смесь белков с мукой в суп, снова нагрейте до закипания 1.
    9. Снимите с огня, добавьте желтки и дайте настояться 5–8 минут 1.
    10. Подавайте «Елеброд» с сухариками или гренками, зеленью, чёрным молотым перцем 1.
    На основе 10 источников: