• Вы здесь

    Сколько времени нужно запекать свёклу для салата?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Время запекания свёклы для салата зависит от нескольких факторов 4:
    • Размер плода 4. Запечь небольшие корнеплоды до 10 см в диаметре можно за 40–50 минут, свёкла среднего размера до 15 см в диаметре будет готова примерно за час, а крупный овощ весом более одного килограмма и около 20 см в диаметре потребует около полутора часов запекания 4.
    • Целиком или дольками 4. Целая свёкла будет запекаться на 10–15 минут дольше, чем половинки или четвертинки 4.
    • Температура 4. Обычно свёклу запекают при температуре 200–220 °C в течение 45–60 минут 4. Чем выше температура, тем быстрее овощ будет готов 4.
    Рекомендуется проверять готовность корнеплода через 45 минут, осторожно проткнув его ножом или другим острым предметом 4. Если нож входит легко, свёкла готова 4.
    На основе 10 источников: