Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт кассероля из смеси киноа с булгуром 2:
Ингредиенты:
- 1 стакан смеси киноа с булгуром 2;
- 200 г свежемороженой брокколи 2;
- 3 яйца 2;
- 150 г полутвёрдого сыра 2;
- 100 г панировочного сухаря 2;
- 50 г сливочного масла 2;
- 3 зубчика чеснока 2;
- щепотка орегано 2;
- соль, перец чёрный свежемолотый — по вкусу 2.
Приготовление:
- В кипящую подсоленную воду засыпать смесь киноа с булгуром, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут 2.
- Брокколи закинуть в кипящую воду на 1 минуту, после откинуть на дуршлаг 2.
- В глубокой миске смешать киноа с булгуром, брокколи, сыр, яйца, чеснок, соль, перец, орегано 2.
- Выложить получившуюся смесь в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму, сверху посыпать панировочными сухарями 2.
- Отправить форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку, на 30 минут 2.
- Достать из духовки, дать постоять 5 минут, нарезать и подавать 2.
Ещё один рецепт — кассероль из курицы на кокосовом молоке 3:
Ингредиенты на 6 порций 3:
- куриные бёдра — 6 шт. 3;
- соль и молотый чёрный перец по вкусу 3;
- кокосовое молоко — 400 грамм 3;
- куриный бульон — 350 мл 3;
- порошок карри — 1 ч.л. 3;
- длиннозёрный рис — 1 стакан 3;
- красный сладкий перец — 2 шт. 3;
- перчик чили — 1 шт. 3;
- стручковая фасоль — 200 грамм 3.
Приготовление 3:
- Куриные бёдра обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, по паре минут на сторону 3. Переложить на тарелку 3.
- В казане на средне-сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла 3. Положить нарезанный соломкой перец и размороженную фасоль 3. Жарить, помешивая, 3–4 минуты 3.
- Положить в казан мелко нарубленный острый перчик и карри 3. Жарить, помешивая, 1 минуту 3.
- Добавить рис и перемешать так, чтобы масло обволокло каждую рисинку 3.
- Влить кокосовое молоко, бульон и 100 мл воды, добавить соль по вкусу, довести до кипения 3.
- Сверху в один слой положить обжаренные бёдра 3. Накрыть казан крышкой и тушить на маленьком огне до готовности риса 3.
Ещё один рецепт — кассероль из овощей 4:
Ингредиенты:
- стебель сельдерея — 2 шт. 4;
- болгарский перец — 2–3 шт. 4;
- морковь — 2 шт. 4;
- цукини (или кабачки) — 400 г 4;
- баклажаны — 2 шт. 4;
- перец чили — по вкусу 4;
- томаты — 3 шт. 4;
- лук — 2 шт. 4;
- чеснок — 2 головки 4;
- польпа (помидоры резаные в собственном соку) — 1 банка 4;
- розмарин — 1 веточка 4;
- тимьян — пару веточек 4;
- оливковое масло 4;
- соль — по вкусу 4;
- сахар — 2 щепотки 4.
Приготовление 4:
- Сельдерей, болгарский перец, цукини, томаты и кабачки нарезать крупными кусочками 4. Морковь и перец чили нарезать кусочками поменьше, дольками порезать лук 4.
- Все нарезанные овощи переложить в глубокий противень, добавить веточку розмарина и обильно полить всё оливковым маслом 4. По вкусу посолить, добавить тимьян и перемешать 4.
- Разрезать поперёк неочищенные головки чеснока, положить сверху на овощи, посолить и полить оливковым маслом [
На основе 10 источников: