Для приготовления теста для чебуреков можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты: мука — 250 г; вода — 120 мл; растительное масло — 2 ст. л.; соль — 0,5 ч. л.. Приготовление: 1. Просеять муку. 2. Вскипятить воду. 3. Смешать кипяток, соль и растительное масло с мукой и замесить тесто. Ещё один рецепт — заварное тесто: Ингредиенты: мука — 2,5 ст.; кипяток — 1 ст.; соль — 0,5 ч. л.; растительное масло — 1 ст. л.. Приготовление: 1. В миску высыпать муку и залить её крутым кипятком с растворённой в нём солью. 2. Оставить тесто отдыхать на 30–40 минут. Ещё один вариант — тесто на кефире: Ингредиенты: кефир — 1 ст.; яйцо — 1 шт.; соль — 0,5 ч. л.; мука — 3–4 ст.. Приготовление: 1. Вылить кефир и яйцо в миску, посолить и постепенно вводить муку. Выбор рецепта зависит от личных предпочтений.