Да, кожуру овощей и фруктов можно использовать в кулинарии. Например, из картофельной кожуры можно приготовить закуску: тщательно вымыть картофель перед тем, как очистить его, обсушить шкурку и опустить в горячее масло. Кожуру моркови можно обжарить с растительным маслом, солью и натуральными ароматизаторами: паприкой, тмином, мелко нарезанными листочками розмарина. Кожуру яблок и груш можно мелко нарезать и добавить в сотейник при тушении красной капусты или свёклы. Фруктовую кожуру можно подсушить примерно час в духовке, покрошить и использовать для мюсли или гранолы. Также засушенную кожуру можно измельчить с помощью мельницы или кухонного комбайна, а затем подсыпать в маринады для мяса или заправку для салатов.