• Вы здесь

    Из каких частей свиной туши делают бекон?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Бекон делают из различных частей свиной туши, обычно из свиной грудинки или из менее жирных отрубов спины 14.
    Некоторые виды бекона в зависимости от части туши:
    • Боковой или полосатый бекон 1. Получают из свиной грудинки 1. У него длинные чередующиеся слои жира и мяса, идущие параллельно коже 1.
    • Спинной бекон 1. Изготавливается из отруба средней спинной части туши 1. Это более постное мясо с меньшим содержанием жира по сравнению с полосатым беконом 1.
    • Шейный бекон 1. Изготавливается из постного мяса спинной части шеи возле головы 1.
    • «Коттеджный» бекон 1. Изготавливается из нежирного мяса свиной лопатки и обычно имеет овальную форму 1.
    • Челюстный бекон 1. Это солёные и копчёные свиные щёки 1.
    На основе 10 источников: