Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно выбрать курагу, нужно обратить внимание на следующие параметры:
- Цвет 1. Если при сушке абрикоса были использованы натуральные методы, то сухофрукт имеет коричневатый цвет со сморщенной кожурой 1. Если же кожура ярко-оранжевая, достаточно ровная и блестящая, то курагу обработали химическими средствами 1.
- Структура 1. Курага должна быть плотной и однородной по структуре 1. При надавливании она не выделяет сок и не прилипает к рукам 1.
- Запах 1. У кураги должен быть чёткий абрикосовый запах 1. Если запаха нет или он неприятный, то покупать такой сухофрукт не стоит 1.
- Вкус 1. Натуральный продукт сладкий в меру 1. Если сухофрукт сильно сладкий, приторный, то его скорее всего обработали сахарами 1.
- Осмотр 1. Сухофрукт не должен быть повреждённым, иметь какие-либо дефекты и следы плесени 1. Если на поверхности есть тёмные или белёсые пятна, покупать такую курагу не стоит 1.
На основе 10 источников: