• Вы здесь

    Как правильно выбирать курагу?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чтобы правильно выбрать курагу, нужно обратить внимание на следующие параметры:
    • Цвет 1. Если при сушке абрикоса были использованы натуральные методы, то сухофрукт имеет коричневатый цвет со сморщенной кожурой 1. Если же кожура ярко-оранжевая, достаточно ровная и блестящая, то курагу обработали химическими средствами 1.
    • Структура 1. Курага должна быть плотной и однородной по структуре 1. При надавливании она не выделяет сок и не прилипает к рукам 1.
    • Запах 1. У кураги должен быть чёткий абрикосовый запах 1. Если запаха нет или он неприятный, то покупать такой сухофрукт не стоит 1.
    • Вкус 1. Натуральный продукт сладкий в меру 1. Если сухофрукт сильно сладкий, приторный, то его скорее всего обработали сахарами 1.
    • Осмотр 1. Сухофрукт не должен быть повреждённым, иметь какие-либо дефекты и следы плесени 1. Если на поверхности есть тёмные или белёсые пятна, покупать такую курагу не стоит 1.
    Упаковка для кураги не имеет большого значения 1. Можно купить её в заводской упаковке или на развес 1. Главное перед употреблением промыть курагу горячей водой несколько раз 1.
    На основе 10 источников: