Рецепт фаршированных кабачков: Ингредиенты: кабачки — 1 кг; фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы); фарш свиной — 150 г; чеснок — 30 г; морковь — 200 г; помидоры — 400 г; лук репчатый — 100 г; бульон мясной (или овощной) — 250 мл; паприка сладкая — 1 ч.л.; перец чёрный горошком — 10 шт.; перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; перец красный чили — 3 шт.; кориандр молотый — 1 ч.л.; укроп свежий — 5 г; петрушка свежая — 5 г; соль — 1,5 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; вода — 150 мл. Приготовление: 1. Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на тёрке. 2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами. 3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками. 4. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и половину репчатого лука, хорошо вымешать фарш рукой в течение 5–7 минут. 5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем. 6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, всё залить помидорным соусом. 7. Разогреть духовку до 180 °С и поставить кабачки на 1 час. 8. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной.