• Вы здесь

    Как приготовить фаршированные кабачки?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Рецепт фаршированных кабачков 2:
    Ингредиенты:
    • кабачки — 1 кг 2;
    • фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы) 2;
    • фарш свиной — 150 г 2;
    • чеснок — 30 г 2;
    • морковь — 200 г 2;
    • помидоры — 400 г 2;
    • лук репчатый — 100 г 2;
    • бульон мясной (или овощной) — 250 мл 2;
    • паприка сладкая — 1 ч.л. 2;
    • перец чёрный горошком — 10 шт. 2;
    • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л. 2;
    • перец красный чили — 3 шт. 2;
    • кориандр молотый — 1 ч.л. 2;
    • укроп свежий — 5 г 2;
    • петрушка свежая — 5 г 2;
    • соль — 1,5 ч.л. 2;
    • лавровый лист — 2 шт. 2;
    • вода — 150 мл 2.
    Приготовление:
    1. Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на тёрке 2. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, всё перемешать 2.
    2. Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами 2.
    3. У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками 2.
    4. В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и половину репчатого лука, хорошо вымешать фарш рукой в течение 5–7 минут 2.
    5. Подготовленные кабачки наполнить фаршем 2.
    6. В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, всё залить помидорным соусом 2. Форму закрыть крышкой 2.
    7. Разогреть духовку до 180 °С и поставить кабачки на 1 час 2.
    8. Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной 2.
    На основе 10 источников: