Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рецепт фаршированных кабачков 2:
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг 2;
- фарш говяжий — 250 г (можно заменить на фарш из птицы) 2;
- фарш свиной — 150 г 2;
- чеснок — 30 г 2;
- морковь — 200 г 2;
- помидоры — 400 г 2;
- лук репчатый — 100 г 2;
- бульон мясной (или овощной) — 250 мл 2;
- паприка сладкая — 1 ч.л. 2;
- перец чёрный горошком — 10 шт. 2;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л. 2;
- перец красный чили — 3 шт. 2;
- кориандр молотый — 1 ч.л. 2;
- укроп свежий — 5 г 2;
- петрушка свежая — 5 г 2;
- соль — 1,5 ч.л. 2;
- лавровый лист — 2 шт. 2;
- вода — 150 мл 2.
Приготовление:
- Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на тёрке 2. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, всё перемешать 2.
- Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами 2.
- У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками 2.
- В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и половину репчатого лука, хорошо вымешать фарш рукой в течение 5–7 минут 2.
- Подготовленные кабачки наполнить фаршем 2.
- В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, всё залить помидорным соусом 2. Форму закрыть крышкой 2.
- Разогреть духовку до 180 °С и поставить кабачки на 1 час 2.
- Посыпать фаршированные кабачки зеленью и подавать со сметаной 2.
На основе 10 источников: