• Вы здесь

    Какие существуют разновидности салями в разных странах?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые разновидности салями в разных странах:
    • В Италии 2. Например, миланская салями (Salame Milano) с мелким равномерным помолом мяса и жира, мягким вкусом и тонким ароматом чеснока 4; неаполитанская (Salame Napoli) с более крупными кусочками жира (шпика) и характерной пикантностью 4; салями из Филино (Salame Felino) с изысканной бархатистой текстурой 4. Также в Италии есть твёрдая салями (Salame Duro) из Ломбардии и Пьемонта 4. Это колбаса из свинины и говядины (70/30), которая сушится длительно (до 6 месяцев) и становится плотной 4. К мясу добавляется чеснок, красное вино и душистый перец, поэтому вкус такой салями глубокий, пряный, с лёгкой остротой 4.
    • В Венгрии 45. Венгры выпускают будапештскую и сегедскую (по названию города на юге страны) салями 4. Сегедская салями получила статус PDO в 2007 году, а будапештская — в 2009 году 4.
    • В Турции 5. Здесь популярна колбаса со специями суджук (Afyon sucuġu) 5. Это халяльный продукт, состоящий из говяжьего фарша, приправленного тмином, сумахом, чесноком, солью, перцем, красным перцем и тимьяном 5.
    Разновидности салями различаются размером кусочков мяса и жира (шпика), составом пряностей, способом ферментации и формирования оболочки 4.
    На основе 10 источников: