Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые разновидности салями в разных странах:
- В Италии 2. Например, миланская салями (Salame Milano) с мелким равномерным помолом мяса и жира, мягким вкусом и тонким ароматом чеснока 4; неаполитанская (Salame Napoli) с более крупными кусочками жира (шпика) и характерной пикантностью 4; салями из Филино (Salame Felino) с изысканной бархатистой текстурой 4. Также в Италии есть твёрдая салями (Salame Duro) из Ломбардии и Пьемонта 4. Это колбаса из свинины и говядины (70/30), которая сушится длительно (до 6 месяцев) и становится плотной 4. К мясу добавляется чеснок, красное вино и душистый перец, поэтому вкус такой салями глубокий, пряный, с лёгкой остротой 4.
Разновидности салями различаются размером кусочков мяса и жира (шпика), составом пряностей, способом ферментации и формирования оболочки 4.
На основе 10 источников: