• Вы здесь

    Чем отличается чакапули от других грузинских блюд из мяса?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Чакапули отличается от других грузинских блюд из мяса тем, что представляет собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями 1. Чаще всего используют баранину, а для праздничного варианта — ягнятину 1.
    Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали 1. Эти компоненты придают мясу лёгкую кислинку и нежный аромат 1.
    В отличие от чакапули, например, чахохбили — блюдо из курицы, которое обжаривается с овощами и специями 2. Чашушули — блюдо из говядины или баранины, тушёных с томатами и зеленью 2. Оно отличается пикантностью и насыщенным вкусом, так как готовится в казане, с добавлением чеснока, кинзы, хмели-сунели, перца и базилика 2.
    На основе 10 источников: