Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чакапули отличается от других грузинских блюд из мяса тем, что представляет собой молодое мясо, тушённое с зеленью и специями 1. Чаще всего используют баранину, а для праздничного варианта — ягнятину 1.
Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун), также часто для приготовления используют ткемали 1. Эти компоненты придают мясу лёгкую кислинку и нежный аромат 1.
В отличие от чакапули, например, чахохбили — блюдо из курицы, которое обжаривается с овощами и специями 2. Чашушули — блюдо из говядины или баранины, тушёных с томатами и зеленью 2. Оно отличается пикантностью и насыщенным вкусом, так как готовится в казане, с добавлением чеснока, кинзы, хмели-сунели, перца и базилика 2.
На основе 10 источников: