Один из рецептов приготовления стейка «Стриплойн»: Ингредиенты: говядина (мраморная) — 0,3 кг; сливочное масло — 20 г; соль — 0,5 ч. л.; перец чёрный — 0,5 ч. л.; соевый соус — 0,5 ч. л.; руккола — 15 г; помидоры черри — 50 г; лимонный сок — 1 ч. л.; розмарин — 2 веточ.; тимьян — 2 веточ.; укроп — 1 веточ.; петрушка — 1 веточ.; чеснок — 2 зуб.; масло оливковое — 1 ч. л.. Приготовление: 1. Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут. 2. Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду. 3. После того как перевернёте стейк, добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин. 4. Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5–7 минут. 5. Выложите на тарелку или доску рукколу и черри. Ещё один рецепт приготовления стейка «Стриплойн»: Ингредиенты: стейк стриплойн — 2 шт. по 300 г; оливковое масло — 1 ст. ложка; сливочное масло — 10 г; розмарин — 1 веточка; чеснок — 1 долька; соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. За час до готовки достаньте стейк из холодильника, он должен быть комнатной температуры. 2. Стейк посолите и поперчите с двух сторон, полейте оливковым маслом, параллельно хорошо разогрейте сковородку. 3. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри. 4. Далее оставьте стейк в сковородке, добавьте сливочное масло с веточкой розмарина и долькой чеснока. 5. Ещё через пару минут снимите стейк со сковородки, положите сверху розмарин и чеснок, заверните в фольгу и дайте 10 минут отдохнуть. 6. Пока стейк отдыхает, можно приготовить перечный соус. 7. Подавайте стейк с перечным соусом, молодым картофелем и зелёным салатом.