Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Один из рецептов приготовления стейка «Стриплойн» 1:
Ингредиенты:
- говядина (мраморная) — 0,3 кг 1;
- сливочное масло — 20 г 1;
- соль — 0,5 ч. л. 1;
- перец чёрный — 0,5 ч. л. 1;
- соевый соус — 0,5 ч. л. 1;
- руккола — 15 г 1;
- помидоры черри — 50 г 1;
- лимонный сок — 1 ч. л. 1;
- розмарин — 2 веточ. 1;
- тимьян — 2 веточ. 1;
- укроп — 1 веточ. 1;
- петрушка — 1 веточ. 1;
- чеснок — 2 зуб. 1;
- масло оливковое — 1 ч. л. 1.
Приготовление:
- Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут 1.
- Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду 1. Жарьте по 2:30–2:45 минут с каждой стороны 1.
- После того как перевернёте стейк, добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин 1.
- Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5–7 минут 1.
- Выложите на тарелку или доску рукколу и черри 1. Нарежьте стейк, положите его на рукколу с черри 1. Сверху выложите чесночное масло 1.
Ещё один рецепт приготовления стейка «Стриплойн» 3:
Ингредиенты:
- стейк стриплойн — 2 шт. по 300 г 3;
- оливковое масло — 1 ст. ложка 3;
- сливочное масло — 10 г 3;
- розмарин — 1 веточка 3;
- чеснок — 1 долька 3;
- соль, перец по вкусу 3.
Приготовление:
- За час до готовки достаньте стейк из холодильника, он должен быть комнатной температуры 3.
- Стейк посолите и поперчите с двух сторон, полейте оливковым маслом, параллельно хорошо разогрейте сковородку 3.
- Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри 3. По бокам тоже обжаривайте стейк, с жирного края чуть подольше 3.
- Далее оставьте стейк в сковородке, добавьте сливочное масло с веточкой розмарина и долькой чеснока 3. И начинайте этим ароматным маслом поливать стейк, чтобы довести до готовности 3.
- Ещё через пару минут снимите стейк со сковородки, положите сверху розмарин и чеснок, заверните в фольгу и дайте 10 минут отдохнуть 3.
- Пока стейк отдыхает, можно приготовить перечный соус 3. В сковородку с соками от стейка (если масло не подгорело), добавьте 50 мл бренди (виски, коньяка), 150 мл говяжьего бульона, дайте закипеть 3. В это время в ступке измельчите перец (лучше брать смесь перцев или чёрный) 3. Добавьте перец в соус, а когда соус загустеет, добавьте 100 мл сливок 3. Опять доведите до кипения и ждите, пока загустеет 3.
- Подавайте стейк с перечным соусом, молодым картофелем и зелёным салатом 3.
На основе 10 источников: