• Вы здесь

    Как приготовить стейк стриплойн?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Один из рецептов приготовления стейка «Стриплойн» 1:
    Ингредиенты:
    • говядина (мраморная) — 0,3 кг 1;
    • сливочное масло — 20 г 1;
    • соль — 0,5 ч. л. 1;
    • перец чёрный — 0,5 ч. л. 1;
    • соевый соус — 0,5 ч. л. 1;
    • руккола — 15 г 1;
    • помидоры черри — 50 г 1;
    • лимонный сок — 1 ч. л. 1;
    • розмарин — 2 веточ. 1;
    • тимьян — 2 веточ. 1;
    • укроп — 1 веточ. 1;
    • петрушка — 1 веточ. 1;
    • чеснок — 2 зуб. 1;
    • масло оливковое — 1 ч. л. 1.
    Приготовление:
    1. Пока стейк доходит до комнатной температуры, перемешайте со сливочным маслом петрушку, укроп, чеснок, соевый соус, лимонный сок и положите в морозилку на 10 минут 1.
    2. Посолите, поперчите, полейте стейк маслом и выложите на разогретую сковороду 1. Жарьте по 2:30–2:45 минут с каждой стороны 1.
    3. После того как перевернёте стейк, добавьте в сковороду чеснок, сливочное масло, тимьян, розмарин 1.
    4. Заверните поджаренный стейк в фольгу и дайте ему отдохнуть 5–7 минут 1.
    5. Выложите на тарелку или доску рукколу и черри 1. Нарежьте стейк, положите его на рукколу с черри 1. Сверху выложите чесночное масло 1.
    Ещё один рецепт приготовления стейка «Стриплойн» 3:
    Ингредиенты:
    • стейк стриплойн — 2 шт. по 300 г 3;
    • оливковое масло — 1 ст. ложка 3;
    • сливочное масло — 10 г 3;
    • розмарин — 1 веточка 3;
    • чеснок — 1 долька 3;
    • соль, перец по вкусу 3.
    Приготовление:
    1. За час до готовки достаньте стейк из холодильника, он должен быть комнатной температуры 3.
    2. Стейк посолите и поперчите с двух сторон, полейте оливковым маслом, параллельно хорошо разогрейте сковородку 3.
    3. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка карамелизировать мясо и оставить все соки внутри 3. По бокам тоже обжаривайте стейк, с жирного края чуть подольше 3.
    4. Далее оставьте стейк в сковородке, добавьте сливочное масло с веточкой розмарина и долькой чеснока 3. И начинайте этим ароматным маслом поливать стейк, чтобы довести до готовности 3.
    5. Ещё через пару минут снимите стейк со сковородки, положите сверху розмарин и чеснок, заверните в фольгу и дайте 10 минут отдохнуть 3.
    6. Пока стейк отдыхает, можно приготовить перечный соус 3. В сковородку с соками от стейка (если масло не подгорело), добавьте 50 мл бренди (виски, коньяка), 150 мл говяжьего бульона, дайте закипеть 3. В это время в ступке измельчите перец (лучше брать смесь перцев или чёрный) 3. Добавьте перец в соус, а когда соус загустеет, добавьте 100 мл сливок 3. Опять доведите до кипения и ждите, пока загустеет 3.
    7. Подавайте стейк с перечным соусом, молодым картофелем и зелёным салатом 3.
    На основе 10 источников: