Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Для приготовления мисо-пасты в домашних условиях понадобятся 2:
Процесс приготовления 2:
- Замочить соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18 2.
- Затем бобы снова промыть и поставить вариться до готовности 2. Они должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту 2.
- Пока варятся бобы, налить в рис полстакана примерно (можно больше) тёплой воды, чтобы он разбух 2. Также добавить соль, всё хорошенько перемешать 2.
- Когда бобы будут готовы, поместить их в большой пакет и раздавить до пастообразного состояния 2.
- Пасту бобовую выложить в миску 2.
- Добавить к соевой пасте рис с солью и руками всё хорошенько перемешать 2. Если паста получается слишком густой, добавить немного отвара из-под соевых бобов 2.
- Скатать из пасты шарики, затем переложить их в контейнер, в котором будет храниться паста 2. Хорошенько утрамбовать 2.
- Присыпать пасту солью, потом накрыть пищевой плёнкой 2.
- Поставить сверху гнёт, например, ту же соль 2.
- Оставить пасту на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), в холодильник не ставить 2.
Через год получится готовая мисо-паста 2.
На основе 10 источников: