• Вы здесь

    Как приготовить мисо пасту в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Для приготовления мисо-пасты в домашних условиях понадобятся 2:
    • соевые бобы — 500 грамм 2;
    • рис «Коджи» — 500 грамм 2;
    • морская соль — 215 грамм 2.
    Процесс приготовления 2:
    1. Замочить соевые бобы в холодной воде на ночь или даже больше, часов на 18 2.
    2. Затем бобы снова промыть и поставить вариться до готовности 2. Они должны стать мягкими, чтобы их можно было легко подавить в пасту 2.
    3. Пока варятся бобы, налить в рис полстакана примерно (можно больше) тёплой воды, чтобы он разбух 2. Также добавить соль, всё хорошенько перемешать 2.
    4. Когда бобы будут готовы, поместить их в большой пакет и раздавить до пастообразного состояния 2.
    5. Пасту бобовую выложить в миску 2.
    6. Добавить к соевой пасте рис с солью и руками всё хорошенько перемешать 2. Если паста получается слишком густой, добавить немного отвара из-под соевых бобов 2.
    7. Скатать из пасты шарики, затем переложить их в контейнер, в котором будет храниться паста 2. Хорошенько утрамбовать 2.
    8. Присыпать пасту солью, потом накрыть пищевой плёнкой 2.
    9. Поставить сверху гнёт, например, ту же соль 2.
    10. Оставить пасту на год для ферментации в комнатной температуре (можно слегка прохладной), в холодильник не ставить 2.
    Через год получится готовая мисо-паста 2.
    На основе 10 источников: