Рецепт гуляша из говядины: Ингредиенты: говядина (мякоть) — 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; томатная паста — 1 ч. л.; соль — 1,5 ч. л.; перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.; чеснок сушёный молотый — 1/3 ч. л.; лавровый лист — 2 шт.; растительное масло — 3–4 ст. л.; мука — 2 ст. л.; вода — около 1 л; петрушка или зелёный лук — для подачи. Приготовление: 1. Говядину помойте, очистите от плёнок и жира и нарежьте на кубики размером 2х2 см. 2. Отправьте обжариваться на раскалённой с растительным маслом сковороде на сильном огне. 3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком. 4. Затем влейте воду (она должна полностью покрывать мясо), добавьте томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, сушёный чеснок. 5. Пока говядина тушится, приготовьте мучную смесь, благодаря которой подлива станет более густой. 6. Спустя 45 минут после тушения уберите из сковороды с мясом лавровый лист, влейте мучную смесь и размешайте. 7. Когда мясо станет мягким, выключайте плиту. 8. Подавайте горячим с любимым гарниром.